Вступайте в группу, чтобы получать самые вкусные и интересные рецепты в свою ленту
1.3K участников
Ингредиенты:
- 5 л воды
- 150 мл кваса отрубного
- 1 курица
- 200 гр вермишели
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 50 гр любистка
- перец, соль
Для лапши:
- яйцо 1 шт
- вода 1 ст.л.
- соль щепотка
- оливковое масло 0,5 ч.л. ( или любое растительное)
- мука 7-8 ст.л. с горкой
Приготовление:
Курицу хорошенько промойте и нарежьте на порционные куски. Сложите их в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте на огонь и начините варить бульон. Через полчаса после закипания добавьте в бульон одну целую очищенную луковицу, одну очищенную морковку и пучок промытого любистка. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Варите его до готовности курицы, а затем все ингредиенты выньте из бульона. Тем временем сделайте лапшу. Муку смешать с солью, сделать в центре углубление. Вбить яйца, добавить масло. С помощью вилки начинайте собирать муку с краев. Замешивайте крутое тесто. На разрезе оно будет не однородным. Месите его в течении 10-20 минут. После чего обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Затем тонко раскатать тесто. Оставить полежать минут 10, чтобы оно слегка подсохло. Затем нарезаем.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в суп и варите до готовности. Затем мелко нарежьте лук и кружочками морковь. Отправьте их в суп. Когда сварятся все овощи, добавьте в суп домашнюю лапшу. Когда она станет мягкой, влейте в суп квас и снимите с огня. Отрубной квас можно заменить рассолом от квашеных помидор, получается тоже вкусно. Дайте супу настояться минут 10-15 и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев