БЕСПОДОБНЫЕ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДОМ
СТРАНА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Вступайте в группу, чтобы получать самые вкусные и интересные рецепты в свою ленту
1.3K участников
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста
- 60–80 грамм шоколада или шоколадной пасты
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки рабочей поверхности.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте (можно достать с морозилки с вечера, поставив в плюсовой холодильник). Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10–12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат — на 2 треугольника. Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний.Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1–1,5 см — это облегчит заворачивание. На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты. Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами. Затем сверните круассаны привычным способом. Уложите их на противень, застеленный пергаментом. Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана. Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12–15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится. Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми.
#десерты#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев