Автор: Людмила, блог podruchka.su В этом рецепте замечательное сочетание продуктов – нежирная рыба, сметана, картофель. Судак получается настолько нежным, вкусным, что ваш зимний ужин получится сытным и в тоже время легким.
Ингредиенты:
800 – 1000 гр судака
200 – 250 мл сметаны
4 — 5 картофелин
2 небольшие луковицы
70 гр сыра твердых сортов
1 ч.л. горчицы
немного сливочного масла
растительное масло
зелень
соль, перец
Приготовление:
1.Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы после варки картофель не потемнел, добавьте в воду несколько капель лимонного сока. Дайте ему немного остыть, затем порежьте кругляшами.
2.Пока варится картофель, подготовьте судака. Очистите его, выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, затем обсушите бумажным полотенцем, порежьте на куски, отделите кости.
3.Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке. Сметану смешайте с сыром, добавьте жареный лук, горчицу (если есть, добавьте веточку розмарина).
4.Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Кусочки судака посолите, поперчите, уложите в форму, между кусочками рыбы положите слегка посоленные кругляши картофеля, а можно, если форма маленькая, уложить рыбу и картофель слоями.Теперь осталось все залить сметанной смесью и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Запекать судака 20 – 25 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью и можно подать прямо в форме. К запеченному судаку хорошо подать консервированные помидоры, огурцы.
Ужин удался!Приятного аппетита!
#РыбныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев