Ароматный шашлык, только что снятый с шампура… Это даже звучит вкусно! Но вот наш ЖКТ от мангальных деликатесов может пострадать: большое количество жареной и жирной пищи вызывает изжогу и чувство тяжести в животе.
Чтобы этого избежать, попробуйте сделать пикники полезнее.
1. Жарьте шашлык без корочки: именно в ней содержатся канцерогены, которые вредят организму.
2. Готовьте на мангале менее калорийные виды мяса — курицу и индейку.
3. Разнообразьте рацион: сделайте на гриле овощи или рыбу.
4. Минимизируйте майонез, кетчуп — они содержат животные жиры, которые негативно сказываются на пищеварении и повышают уровень холестерина. Удачная альтернатива — соус из нежирной сметаны с зеленью. Можно купить томатный соус с чистым, натуральным составом.
А вы уже открыли шашлычный сезон?
#аптекистолички #весна_в_аптеках_Столички #шашлык


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1