⠀
✂️Казалось бы, что может быть проще – взять ножницы и срезать? Но в этом деле тоже есть свои нюансы, и сейчас мы о них расскажем.
⠀
📣При срезке листьев и частей стеблей растение получает сигнал о продолжении роста. Таким образом, обрезка помогает травам лучше расти и давать больше урожая. Также при регулярной срезке у вас будет больше шансов выявить болезни и проблемы с насекомыми на ранней стадии, предотвратив потерю всего растения.
⠀
👌🏼Если не обрезать листовые травы (базилик, кинза), растение будет расти, цвести и быстро отмирать. Обрезая или обрывая листочки для ваших блюд до цикла цветения, вы поощрите ветвление и появление новых листьев.
⠀
🌴Стебли розмарина, шалфея и тимьяна с возрастом становятся древесными. Поэтому нужно обрезать их до этого, затрагивая не только листья, но и часть стеблей. Начинайте делать это ранней весной, как только растение пойдёт в рост.
⠀
🌿Укроп можно вытаскивать с корнем для кухни и сеять заново до 3х раз за сезон. Или обрезать ножницами молодые веточки, на месте которых вырастут зонтичные соцветия для консервации.
⠀
🌾Пертушку обрезайте ножницами, когда вырастет до 15-20 см. Оставьте примерно 4 сантиметра от земли, и через 1,5 недели ждите новую зелень. Так можно собрать 4 урожая за сезон.
⠀
💚Всем хороших урожаев и вкусной зелени к столу! Об обрезке каких трав вы хотели бы узнать в новых постах?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев