Не встречайтесь с первою любовью, Пусть она останется такой - Острым счастьем, или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой. Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас... Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас. Юлия Друнина
***
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ! Спасибо вам за активное участие в группе., за ваши комментарии к стихам. **********  АВТОРСКИЕ ВИДЕО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В ГРУППУ. АВТОРСКИЕ СТИХИ В ГРУППУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.                          Администрация.
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ! Спасибо вам за активное участие в группе.,за ваши комментарии к стихам. ********************************* АВТОРСКИЕ ВИДЕО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В ГРУППУ. АВТОРСКИЕ СТИХИ В ГРУППУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Администрация.
С ЮБЛЕЕМ, МАЭСТРО! 75! С днем рождения, Юрий Михайлович! Сегодня, 19 февраля, народный артист России Юрий Антонов отмечает 75-й день рождения! 📷 Юрий Антонов с родителями, 1949 год.
"....Мой успех в том, что я не прислушиваюсь к новым веяниям..." https://youtu.be/50cIPMrShOY
ИСТОЧНИК МОЛОДОСТИ                       Лариса Александрова-Дмитриева Источник молодости нашей Порою ищем мы не там - В одежде модной, в макияже, Пытаясь блеск придать глазам. Источник этот в наших душах, В ребёнке, что внутри живёт, В умении любить и слушать, Как ласточка весной поёт. Он кроется в хороших людях, С кем много вёсен дружишь ты, Они тебя любого любят, Без «макияжной» красоты. Встречаться с ними надо чаще, Пусть жизнь у каждого своя, Источник радости бодрящей - Твои старинные др
В моей шкатулке – шесть десятилетий. Но я душой, как прежде, молода. И вопреки годам – я не седа. Как Солнце – на устах улыбка светит. Хоть Старость ставит мне в дороге сети И серой тенью ходит по следам, Сумею обмануть её всегда – И в пятый раз смогу и в тридцать третий… Я Старости твержу настырно: «Нет!» Живу своею собственною ролью. Что жизнь люблю – так это не секрет. Душа моя наполнена любовью, Встречаю с вдохновением рассвет, И наслаждаюсь каждым мигом – вволю. @ Валентин
Не храните обиды под сердцем— Отпускайте на волю, прощайте! Есть от горечи старое средство— Вы обидчикам счастья желайте!
Фeвраль. Пока ещё совсeм зима. И много ещё зимних плaнов... Но, очeнь уже хочется Весны, цветов... Особeнно - Тюльпанов!
ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ Ольга Загоруйко 2 Годы незаметно пролетели. Дни, как косы, заплелись в недели. Кажется, вчера над колыбелью Дочкой любовалась я своею. Первые несмелые шажочки, Зубки - не одной спокойной ночки. Круглые глазенки озорные, Чистые бездонно - голубые. Припев: Как же быстро, дочь, ты повзрослела, Но душа моя не постарела, Хоть виски припорошила вьюга. Для меня ты - лучшая подруга. Девочка моя, давай присядим, Чаю ароматного зав
Не жалейте, не зовите прошлое, Все прошло и вновь не пережить... В настоящем много есть хорошего, И плохое есть... А как ему не быть? Каждый день судьба готовит сказку. Грустную, веселую..., как знать? Надо жить с надеждой, без опаски, Что начертано – того не миновать... Мир цветной и, все же, весь в полоску, Свет и тьма все делят пополам... Улыбайтесь людям – это просто... И в ответ помогут люди вам... © Copyright: Андрей Рисс, 2018 Свидетельство о публикации №118010802338
Свои стихи читает поэт и актер Валентин Гафт Стихи нужны людям. Я хотел бы, чтобы снова в Политехническом музее собирались толпы людей и читались бы стихи. Они нужны, нужны нашему государству, нужны людям... Валентин Гафт
"НЕЗАМЕТНО ВЗРОСЛЕЮТ ДЕТИ…" Незаметно взрослеют дети, Незаметно стареем мы. Что ж, давай-ка без грусти встретим Дуновенье большой зимы: Знойкий ветер, еще бесснежный, До седин еще - целый век. Очень медленно, Очень нежно Он закружится - первый снег. Мы не будем грустить об этом, Милый друг, понимаем мы - Если есть чем припомнить лето, Не пугают снега зимы. 1960              Юлия Друнина
Show more
Зинка Памяти однополчанки — Героя Советского Союза Зины Самсоновой I
Мы легли у разбитой ели, Ждём, когда же начнёт светлеть. Под шинелью вдвоём теплее На продрогшей, гнилой земле. — Знаешь, Юлька, я — против грусти, Но сегодня она — не в счёт. Дома, в яблочном захолустьи, Мама, мамка моя живёт. У тебя есть друзья, любимый, У меня — лишь она одна. Па́хнет в хате квашнёй и дымом, За порогом бурлит весна. Старой кажется: каждый кустик Безпокойную дочку ждёт… Знаешь, Юлька, я — против грусти, Но сегодня она — не в счёт. Отогрелись мы еле-еле. Вдруг — нежданный приказ: «Вперед!» Снова рядом в сырой шинели Светлокосый солдат идёт.
II С каждым днём становилось горше. Шли без митингов и знамён. В окруженье попал под Оршей Наш потрёпанный батальон. Зинка нас повела в атаку, Мы пробились по чёрной ржи, По воронкам и буеракам, Через смертные рубежи. Мы не ждали посмертной славы, Мы хотели со славой жить. …Почему же в бинтах кровавых Светлокосый солдат лежит? Её тело своей шинелью Укрывала я, зубы сжав. Белорусские ветры пели О рязанских глухих садах. III …Знаешь, Зинка, я — против грусти, Но сегодня она — не в счёт. Где-то в яблочном захолустьи Мама, мамка твоя живёт. У меня есть друзья, любимый. У неё ты была одна. Па́хнет в хате квашнёй и дымом, За порогом стоит весна. И старушка в цветастом платье У иконы свечу зажгла. …Я не знаю, как написать ей, Чтоб тебя она не ждала.
Татьяна Филичева ( Веселовская)
4 May 2019
Мы учили это стихотворение! Учат ли его сейчас?
  • 3
Надежда Бондарук (Солдатова)
4 May 2019
Каждый раз , читая эти стихи вслух внучатам , плачу, а они недоумевают- почему, объясняю и продолжаю читать дальше, но слезы душат, и до конца так и не могу их им прочесть....Очень пронзительное знаменитое стихотворение военной поэтессы Юлии Друниной - ПАТРИОТА СВОЕЙ СТРАНЫ!
Нина Краукле
4 May 2019
Лучшая поэтесса в Советском союзе , боец и победитель , её стихи - вот где настоящий патриотизм !!!
  • 6
Надежда Адамчук
4 May 2019
Да, стихи эти еще с юности без слез читать не могла
Вечная слава нашим девочкам, что сложили головы на этой войне !
  • 6
Валентина Кузнецова (Лищина)
4 May 2019
Любимейшая поэтесса! Росли учились понимать всю суровую жизнь, что досталась им. И мы, рожденные после войны не могли стать другими, не достойными тех девчонок!
  • 5
Валентина Кузнецова (Лищина)
4 May 2019
Приятно комментарий прочитать единомышленницы!
  • 0
Ирина Чумарина
4 May 2019
Щемяще --пронзительно ! До слез !  Столько  правды  и боли  в её  стихах !  И 50  лет назад  читала  со слезами  ...  и сейчас .
  • 3
ОЛЬГА ЛУКЬЯНЦЕВА(Кожевникова)
5 May 2019
  • 1
Pitecantrop dikie
6 May 2019
Pitecantrop dikie replied to Ирина
Очень жаль,что не смогла она пережить эту,,ср..ную,, ,никому не нужную,,перестройку,,
  • 1
Pitecantrop dikie
6 May 2019
Войну пережила восстановление из разрухи пережила,,а. ,вот это,,-не смогла
  • 1
Pitecantrop dikie
6 May 2019
Поплакала ещё раз....
  • 1
Ирина Чумарина
7 May 2019
Ирина Чумарина replied to Pitecantrop
Да , согласна  с  Вами  . Люди , прошедшие  войну  , особенно  остро  чувствовали  перемены  в   жизни  страны  и  политике .
  • 1
Антонина Елеева
17 May 2019
Всегда наизусть помню этот стих !Как всегда до слез и до боли !
  • 1
Log in or sign up to add a comment