А как у нас?
В большинстве бутылок с европейским вином, выпущенным после 2010 года, обнаружено повышенное содержание довольно опасного вещества – трифторуксусной кислоты* (TFA). KP.RU обратилось в Роскачество, которое уже много лет составляет "Винный гид России", чтобы узнать, как у нас обстоят дело с загрязнением вина пестицидами.
В целом у нас более строгие законодательные ограничения в пищевом производстве, в том числе и вина. Например, на использование диоксида серы в органических винах.
Нормативы винодельческих стран ЕС допускают содержание серы до уровня 150 мг/дм. Разработанный же российской стороной межгосударственный стандарт для органических вин жестче европейского – в вине со статусом "органик" может быть не более 100 мг/дм – вне зависимости от того, белое вино или красное, – объясняет эксперт Роскачества Анна Зубова.
* Трифторуксусная кислота – это продукт распада пестицидов – химических веществ длительного действия, в частности фторхлоридона, который потенциально может вредить фертильности.
Источник: Тг-канал truekpru.
#новости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев