Из свиной головы можно приготовить множество различных блюд. Таких как холодец, щековину, ушки по корейски и так далее. Как правило остаётся один череп, всё остальное срезается и сама голова выбрасывается. Но не спешите её выбрасывать, мы расскажем вам как приготовить замечательную закуску из свиной головы- сальтисон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Голова свиная средних размеров.
- Лук репчатый 3 крупных головки.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошком 8-10 шт.
- Соль, перец молотый.
Голову рубим на небольшие куски, предварительно удалив глаза, так как они дают горечь.
Тщательно промываем, удаляем мелкие, острые кости.
Выкладываем в большую ёмкость кастрюлю или казан, заливаем холодной водой и оставляем на1 час. Затем воду сливаем, заливаем свежую и снова оставляем на 1 час.
Процедуру повторяем 2-3 раза. Делается это для того, что бы полностью удалить кровь.
Снова заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания выкладываем крупно нарезанный лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Варим 3 часа на среднем огне. Затем затем всё извлекаем и даём остыть.
Бульон можно использовать для приготовления #холодца, об этом мы расскажем в другой статье.
Отделяем мясо от костей, всё хорошенько перебираем и нарезаем очень маленькими кусочками. Так же мелко нарезаем лук и морковь и добавляем к мясу.
Чистим головку чеснока и выдавливаем туда же. Всё хорошо перемешиваем
У пластиковых бутылок ( мы использовали полтора литра ) отрезаем верхнюю часть и выкладываем в них наш сальтисон немного утрамбовывая ложкой. Ставим в холодильник и даём застыть.
После того как застынет, разрезаем бутылки и нарезаем сальтисон к столу кружочками.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев