Отвечает Андрей Павлович Николаев, стоматолог-хирург семейной стоматологии Baby Smile:
Если говорить медицинским языком, седация – это состояние полудремы, при котором человек сохраняет возможность отвечать на вербальные команды, тем самым контактируя с окружающими, прежде всего – с врачом. Седация не отменяет необходимости в местной анестезии. Это связано с тем, что в состоянии седации человек сохраняет способность чувствовать боль, а это – стресс для организма. Поэтому использование анестезии под седацией обязательно. Седация же, как минимум, снимает эмоциональную окраску происходящего, поэтому человек просто перестаёт обращать внимание на дискомфортные и беспокоящие его явления.
Общий, или глубокий, наркоз не просто вводит человека в состояние сна, но и подавляет некоторые защитные рефлексы, в том числе кашлевые, рвотные и даже частично дыхательные. Седация же создает условия для более комфортного пребывания пациента в кресле. При этом легче переносятся все проводимые процедуры, особенно те, которые сопровождаются неприятными ощущениями: удаление зубов, лечение кариеса и другие. Благодаря седации в стоматологии для детей ребенок расслабляется и более длительное время может переносить лечение. Например, в четырехлетнем возрасте маленькому пациенту сложно неподвижно пролежать в кресле более 10 минут. Под ЗАКС (закись азота – кислородная седация для детей) это время увеличивается до 40 – 60 минут, что позволяет врачу провести более качественное лечение.
Наркоз – это полное отключение сознания. Человек погружается в глубокий сон. Наркоз в стоматологии – также довольно частое явление, но для него существуют строгие показания и к нему необходимо готовиться.
Информация о специалисте: http://www.startsmile.ru/clinic/60571/doctors/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев