Хрустящий батон с сочной начинкой из запеченных овощей и свежего базилика. Вкусное дополнение к пикнику или необычная домашняя закуска. Батон с начинкой по этому рецепту не запекается, поэтому его можно подавать холодным.
📌Все ингредиенты:
🔸Перец болгарский – 4 шт. (2 красных и 2 желтых) перца, семена удалены, нарезать на четверти
🔸Перец черный молотый – по вкусу
🔸Масло оливковое – 4 ст. л.
🔸Соль – по вкусу
🔸Баклажан – 1 шт.
🔸Хлеб – 1 хрустящий батон или овальная буханка. Не самый свежий, лучше «вчерашний»
🔸Чеснок – 1 зубчик, измельченный
🔸Уксус – 1 и 1/2 ч. л. (хересный или яблочный)
🔸Базилик свежий – 1 пучок (свежий)
🔸Моцарелла – 250 г
🔸Соус песто – 3 ст. л. (готовый)
🔸Кабачок – 2 шт. кабачки
📌Руководство:
1. Из перцев удалите семена и нарежьте четвертинками. Кабачки и баклажан нарежьте ломтиками вдоль.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите все нарезанные овощи в миску, сбрызните половиной масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте все овощи в масле.
3. Разложите овощи в один слой на противне и запекайте до размягчения овощей, около 15 минут. Возможно, придется сделать это двумя партиями.
4. Отрежьте верхнюю часть хлеба (горбушку или «крышечку»). Выньте мякиш, оставив от края около 3 см, чтобы корочка не была слишком тонкой. Батон для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить дома из хлебных смесей «Овощной хлеб», «Пикантный с семенами горчицы», «Белый хлеб по-домашнему».
5. Поместите половину извлеченного мякиша в кухонный комбайн или блендер и измельчите, чтобы сделать панировочные сухари.
6. Смешайте оставшееся масло с уксусом, панировочными сухарями и чесноком, затем добавьте немного сока от запеченных овощей. Разделите эту заправку между всеми овощами, приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте на час, чтобы овощи и панировочные сухари впитали соки.
7. Нарежьте моцареллу и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
8. Возьмите батон и смажьте полость соусом песто. Выложите внутрь овощи слоями: красный перец, баклажан, моцарелла, желтый перец, кабачок, добавляя немного разорванных листьев базилика между слоями. Повторяйте слои, пока батон не заполнится. Наденьте «крышечку», плотно оберните пищевой пленкой и поставьте ваш вкуснейший батон с начинкой на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев