Свежий пряный салатик идеально подходит для жарких дней. Сочетание хрустящего огурца, сочной курочки и пикантной кунжутной заправки придает сил и бодрит вкусовые рецепторы (как и многие восточные блюда :)) Курица для этого салата готовится очень быстро, экспресс-методом, а в основе заправки сычуаньский перец — дань китайской кухне.
📌 Ингредиенты:
Огурцы — 1 крупный огурец, мелко нарезать
Лук зеленый — мелко нарезать
Чеснок — 3 зубчика, раздавить
Имбирь свежий — 4 ломтика, размять
Куриная грудка — 2 куриных грудки по 200 г
📍Заправка:
Семена кунжута — 2 ст. л. обжаренных семян
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Перец сычуаньский — ½ ч. л. (этот перец лег в основу рецепта салата с курицей и огурцами, но при желании его можно заменить или исключить)
📕 Руководство:
1. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем добавьте куриные грудки и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода не начнет медленно кипеть, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить в течение 8 минут.
2. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите на 10 минут. Затем переложите курицу в миску с ледяной водой. Отлейте ½ стакана бульона.
3. Когда курица остынет, постучите по кусочкам скалкой, чтобы размгячить их. А затем разорвите на волокна.
4. Чтобы сделать заправку, нагрейте горошины сычуаньского перца на сухой сковороде, а затем измельчите в порошок. Переложите в миску, добавьте поджаренные семена кунжута, соевый соус, уксус, масло, соль и полстакана бульона.
5. Разложите огурец на сервировочной тарелке. Сверху выложите курицу и заправку.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #рецепты #еда #закуска #салат #курица #вкусно #рецепт #чтоприготовить #обед #ужин


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев