добавлена 10 января в 11:39
Спортпресса
последний комментарий 28 ноября 2023 в 14:35

Виктория Дудакова: Не сдаваться мне помогает то, что у меня есть цель - стать чемпионом UFC

Студентка «Синергии» Виктория Дудакова после победы над американкой Джин Ю Фрей на UFC 294 даст в Москве мастер-класс для студентов российского вуза.
«Виктория с каждым боем показывает все более высокий уровень. последнем поединке с превосходящей по габаритам и силе девушкой она победила. Студентка факультета спортивного менеджмента Университета “Синергия” доказала, что сила духа также важна, как и физическая сила. Россиянке только 24 года, у неё есть всё, чтобы стать чемпионкой крупнейшей в мире организацией, и я с нетерпением жду этого», – прокомментировал победу российской спортсменки Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.
В интервью пресс-службе Университета «Синергия» россиянка рассказала о своей цели в спорте, мыслях до и после боя, высказалась о развитии женского ММА.
В соцсетях вы опубликовали букет цветов со словами «спасибо за песню». Это подарок от Шамана?
⁃ Да, Ярослав прислал мне букет с открыткой и надписью, поздравил меня с победой и потом ещё впоследствии позвонил, и мы с ним пообщались лично.
Почему вы решили выходить именно под его композицию, чем она вас вдохновляет?
⁃ Мне очень нравится эта песня, и мне хотелось создать небольшой праздник для русскоговорящей аудитории, которая находилась в зале, которая смотрела в этот промежуток времени мой бой, мой выход. Потому что думаю, что мы все-таки соскучились по такому здоровому патриотизму, и для меня было очень важно показать людям, что я из России.
Вы неоднократно выходили на поединки с травмой или с инфекцией стафилококка в последний раз, что мотивирует вас драться во что бы то ни стало?
⁃ Не сдаваться мне помогает то, что у меня есть цель - стать чемпионом UFC, поэтому я иду к этой цели, несмотря на трудности, которые встречаются на пути.
В какой момент перед боем вам было тяжелее всего настолько, что появлялись мысли от него отказаться?
⁃ Я рада, что просто все это закончилось, и я наконец могу вылечиться и рада, что закончилось это все равно в мою пользу.
Насколько вы довольны своим поединком с учётом обстоятельств?
⁃ В физическом плане, наверное, тяжелее всего было на весогонке, а в эмоциональном в ночь перед боем мыслей, чтобы сняться не было, но было в принципе сложно настроиться, а перед самим поединком у меня уже началась апатия и принятие всей ситуации.
Насколько важно для вас то, что не только вы, а все российские бойцы одержали победы на турнире в Абу-Даби?
⁃ Конечно, мне хочется, чтобы во всем мире говорили, что российские бойцы и вообще российские спортсмены — это одни из самых сильнейших спортсменов в мире, чтобы нас так помнили и знали.
Как оцениваете перспективы развития женского ММА в России?
⁃ Когда я начинала заниматься MMA, женских боев в России не было от слова совсем. Сейчас почти каждая профессиональная российская лига приветствуют женские поединки. Это ли не развитие?
Что помогло вам выбрать специализацию в дистанционном обучении в «Синергии»?
⁃ Я учусь на спортивном менеджменте и думаю, что в принципе моя специальность сейчас, чем я занимаюсь и моё обучение тесно связано. Потому что я должна понимать, как все устроено в моём мире, в мире единоборств. Чтобы я понимала, как вообще взаимодействовать с менеджерами, как это вообще всё происходит и работает.
Есть ли желание провести мотивационную встречу и мастер-класс со студентами, рассказать об особенностях вашего спорта и призвать заниматься ММА?
- Почему бы и нет, я готова поделиться своими знаниями. Главное, чтобы это положительно повиляло на правильную мотивацию заниматься спортом.
Ранее Глава UFC разрешил россиянам выходить на бои с национальным флагом
.
#новости #спорт #мма #ufc #викториядудакова
Спортпресса
последний комментарий 5 ноября 2023 в 18:08

Федерация парашютного спорта России и корпорация «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве

На прошедшем в Перми международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава» было подписание соглашение о сотрудничестве между Корпорацией «Синергия» и Федерацией парашютного спорта России.
Статс-секретарь - Вице-президент Корпорации Станислав Александров и Президент Федерации Андрей Барабаш в торжественной обстановке на стенде фестиваля «НЕБОФЕСТ» и Федерации парашютного спорта России договорились о начале взаимодействия в направлении проведения совместных мероприятий, работе над общими проектами и взаимной поддержке.
Запланировано продуктивное взаимодействие на 2024 год, в том числе в рамках мультиформатных и мультиспортивных фестивалей «НЕБОФЕСТ».
Также Федерация парашютного спорта России ведёт активную работу над развитием международного направления и планирует в конце этого и в течение 2024 года проведение открытых международных спортивных соревнований по парашютному спорту на территории России.
«Парашютный спорт — один из быстро развивающихся экстремальных видов, который требует смелости, богатырского здоровья, собранности, точности и концентрации внимания. Сотрудничество Университета «Синергия» с Федерацией парашютного спорта России будет способствовать не только гармоничному развитию будущего поколения, но и участию в подготовке квалифицированных спортивных кадров, разработке новых методик работы с молодежью в области спорта и системы поиска спортивных талантов.
Считаю, что решение этих задач отражает последовательный курс Университета «Синергия» на развитие студенческого спорта, его интеграцию в образовательные традиции и отличную возможность прямого диалога с широкой молодежной аудиторией», — отметил Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.
«Федерация парашютного спорта России не стоит на месте и развивается в разных направлениях. Для нас сейчас важен как международный вектор, так и физкультурная адаптация парашютного спорта.
Мы уже создали Евро-Азиатскую ассоциацию парашютного спорта, которая объединит под своим началом спортсменов из дружественных нам стран Азии, Африки, Южной Америки, Восточной Европы. Убеждены, что это верный шаг с нашей стороны навстречу международному сотрудничеству.
А с точки зрения физкультурных мероприятий мы уже сделали большой шаг. Ежегодно проводим мультиспортивный фестиваль «НЕБОФЕСТ», а в 2024 году планируем расширить географию его проведения на 5 городов!
Поэтому у нас с Корпорацией «Синергия» будет много точек соприкосновения и много продуктивных и перспективных взаимодействий уже в ближайшие будущем!» — прокомментировал подписание соглашения Президент Федерации парашютного спорта России Андрей Барабаш.
#новости #спорт #авиационныйспорт #парашютныйспорт
Спортпресса
последний комментарий 18 октября 2023 в 16:28

Нейтральным спортсменам за участие в Олимпиаде призовые в России не выплатят

Первый заместитель министра спорта Азат Кадыров на заседании комитета Госдумы по физкультуре и спорту заявил, что нейтральные спортсмены не получат призовые в России за участие в Олимпийских играх, сообщает ТАСС.
«Они едут как никто от никого, спортсмены должны отказаться от всего. Если кто-то получает лицензию, мы должны снять его со ставки Центра спортивной подготовки, все эти расходы берет Международный олимпийский комитет (МОК), - сказал Кадыров. - Если кто-то выиграет медаль любого достоинства - соответствующий вопрос поднимется».
Дело в том, что рекомендациями МОК государственным структурам запрещается финансировать спортсменов, которые претендуют на участие в Олимпиаде в нейтральном статусе.
В конце марта 2023 года МОК выступил с рекомендацией допускать россиян и белорусов до участия в международных соревнованиях только в качестве нейтральных атлетов, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку спецоперации на Украине и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности. Также российские и белорусские спортсмены не должны быть представлены в командных видах спорта.
Однако, решение по допуску российских и белорусских спортсменов на Олимпиаду в Париже еще не принято.
#новости #спорт #олимпиада #призовые #азаткадыров
Спортпресса
последний комментарий 25 марта 2023 в 11:50
Спортпресса
последний комментарий 8 февраля 2023 в 13:25
Спортпресса
Спортпресса
последний комментарий 26 января 2023 в 15:44
Спортпресса
последний комментарий 16 января 2023 в 18:05

Александру Овечкину осталось 4 шайбы до снайперского рекорда Горди Хоу

В Виннипеге прошел матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в котором «Вашингтон Кэпиталз» обыграл «Виннипег Джетс» со счетом 5:2.
В самом конце игры российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин сумел забросить шайбу в пустые ворота соперника. Этот гол стал 797 за время выступления Александра в НХЛ. Он занимает третью строчку с списке лучших снайперов НХЛ.
Вторую позицию в этом списке занимает легендарный Горди Хоу забросивший 801 шайбу.
Главным снайпером НХЛ является Уэйн Гретцки забивший в ворота соперников 894 гола.
На счету Александра Овечкина 30 очков (17 шайб + 13 передач) в 30 играх текущего сезона. В последних трех матчах российский нападающий забросил четыре шайбы, причем все в пустые ворота.
#новости #спорт #хоккей #овечкин #гордихоу #гретцки #нхл #nhl
Спортпресса