📙ЧИТАЕМ СВЯТЫХ ОТЦОВ #россия #спобо #православие #славаБогузавсе #Богестьлюбовь #семья #святыеотцы #цитаты #государство #страна #церковь #великийпост
    0 комментариев
    0 классов
    🇷🇺ИНАГУРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ - ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА 7 мая состоялось вступление в должность президента России. Владимир Владимирович Путин, в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, принес присягу в присутствии сенаторов, депутатов, судей Конституционного суда, участниками спецоперации, Героями России, главами регионов, представителями общественных организаций, в том числе молодежных, деятелей науки, культуры, простых людей, которые своими голосами доверили Владимиру Владимировичу будущее нашей страны. Сегодня, мы можем твёрдо сказать, что уровень подлинного патриотизма в нашем обществе растёт. Во имя Победы Россия постепенно, но неуклонно становится такой, какой она должна быть. Возвращается к своей сути. Но до полной мобилизации страны и народа всё ещё далеко. Битва за умы граждан России продолжается, как продолжается сражение на фронте. После торжественной инаугурации и участия в параде Президентского полка президент России Владимир Путин посетил благодарственный молебен. Данный этап церемонии был проведен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Патриарх Кирилл пожелал Владимиру Путину оставаться президентом до "конца века": "… до скончания века, как мы говорим. С дерзновением скажу — дай Бог, чтобы конец века и означал конец вашего пребывания во власти. У вас есть все для того, чтобы долго и успешно совершать это великое служение родине", — заявил патриарх во время молебна с Путиным. Духовенство помолилось о даровании главе государства «силы и премудрости» для управления Россией, в которой должны царить мир и благополучие. С Богом! #россия #спобо #православие #славаБогузавсе #Богестьлюбовь #президентРФ #ХристосВоскресе #ДеньПобеды #ветераныВОВ
    0 комментариев
    0 классов
    ЧЕРЕЗ ГОДА, ЧЕРЕЗ ВЕКА - ПОМНИТЕ! В преддверии Дня победы, в Саратовской области, р-н Вольский, р.п. Рыбное установили бюст скорбящей матери, получившей похоронку о гибели сына. На самом гранитном памятнике высечены имена погибших воинов, жителей этого поселка. Авторское решение и изготовление бюста - авторская работа союзников СПОБО - кузнецов Кузницы "Феникс" Художественная ковка Ульяновск. Они же и курировали данный проект, совместно с сенатором Ульяновской области - Рябухиным Сергеем Николаевичем, на протяжении всех этапах. Проникновенная фигура скорбящей матери - это ручная работа кузнеца-художника по металлу Мосина Юрия Александровича. Композиция была создана до пандемии, для выставки, посвященной 75-летию Великой Победы, в Москве. Некоторое время бюст находился в выставочном музее г.Вене, Австрия - затем его вернули в Россию. 1 мая, в р.п.Рыбное состоялось торжественное открытие монумента. Мероприятие также прошло в рамках указа Президента РФ В.В.Путина от 03.03.2007 - N 270 " Об увековечении памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы". #россия #спобо #феодорфонд #православие #славаБогузавсе #Богестьлюбовь #православие #ХристосВоскресе #ДеньПобеды #ветераныВОВ
    1 комментарий
    6 классов
    Дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Дни Святой Пасхи наполнены светлой радостью Воскресения Христова. «Светися», «радуйся», «ликуй», «торжествуй» – обращается к нам Церковь в богослужебных текстах этих дней. Господь, победив Своим Воскресением смерть, даровал нам торжество вечной жизни, которого никто не может лишить нас. Как Христос воскрес и смерть Им уже не обладает, так и мы, будучи соединены со Христом, уже не будем побеждены грехом, и грех уже не сможет обладать нами, потому что с нами Христос. Постараемся же всегда быть причастниками Воскресения нашего Господа и Спасителя. Воистину воскресе Христос! #россия #спобо #феодорфонд #православие #славаБогузавсе #Богестьлюбовь #православие #ХристосВоскресе #пасха #православныйпраздник
    0 комментариев
    1 класс
    🙏❤ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ, ДЕЛАЙ ДЕЛА ЛЮБВИ В мае 2023 года в различных СМИ были опубликованы промежуточные итоги работы наших союзников Фонда Феодора Болгарского, которые ведут активную благотворительную деятельность на территории РФ. При содействии фонда за 2023 год около 1,5 млн рублей были направлены на оказание помощи детям Донбасса. Фонд Феодора Болгарского оказывает как адресную помощь обратившимся семьям, так и помогает медицинским учреждениям новых регионов. В частности, гуманитарные акции фонда связаны с доставкой помощи госпиталю в Горловке, перинатальному детскому центру Херсона и пр. Некоммерческая организация оказывает адресную помощь инвалидам, одиноким мамам со сложными детьми, пострадавшим от военных действий на территории РФ, погорельцам, а также всем людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. При содействии фонда с 2019 года более 60 детей с тяжелыми диагнозами из Горловки прошли реабилитацию в Чебоксарах, а в летом 2023 года для детей региона в августе и сентябре, были организованы экскурсионные автобусные поездки по России. На данный момент, в группе фонда ведется сбор на курс реабилитации для мальчика Максима с диагнозом - детский церебральный паралич. Посмотреть историю мальчика, можно в прикрепленном видео: Чтобы оказать Максиму посильную помощь любым удобным способом, перейдите по ссылке: https://ok.ru/feodor.fund/topic/157045201611593 или на сайте благотворительной организации: https://feodor-fund.ru/#ue #россия #спобо #феодорфонд #православие #славаБогузавсе #Богестьлюбовь #православие #страстнаяседмица #благотворительныйсбор
    0 комментариев
    2 класса
    🌷2 МАЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ Святая блаженная Матрона Московская — одна из самых известных и почитаемых православных святых. Имевшая от рождения дар чудотворения, она ещё до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. 📜Тропарь блаженной Матроны, глас 2 Богом умудренную блаженную старицу Матрону,/ земли Тульския процветение/ и града Москвы преславное украшение,/ восхвалим днесь, вернии./ Сия бо, света дневнаго не познавши,/ светом Христовым просветися/ и даром прозрения и исцеления обогатися./ Пресельница же и странница на земли бывши,/ ныне в чертозех Небесных Престолу Божию предстоит// и молится о душах наших. 🙏Святая блаженная мати Матрона, моли Бога о нас! #россия #спобо #феодорфонд #православие #славаБогузавсе #Богестьлюбовь #православие #страстнаяседмица
    0 комментариев
    5 классов
    ВЕЛИКАЯ СРЕДА СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЫ Петр отрекся от Христа; Иуда Его предал. Оба могли бы разделить ту же судьбу: либо оба спастись, либо оба погибнуть. Но Петр чудом сохранил уверенность, что Господь, ведающий наши сердца, знает, что, несмотря на его отречение, на малодушие, на страх, на клятвы, у него сохранилась к Нему любовь — любовь, которая теперь раздирала его душу болью и стыдом, но любовь. Иуда предал Христа, и когда он увидел результат своего действия, то потерял всякую надежду; ему показалось, что Бог его уже простить не может, что Христос от него отвернется так, как он сам отвернулся от своего Спасителя; и он ушел… Сегодня утром мы читали о том, как блудница приблизилась ко Христу: не покаявшаяся, не изменившая свою жизнь, а только пораженная дивной, Божественной красотой Спасителя; мы видели, как она прильнула к Его ногам, как она плакала над собой, изуродованной грехом, и над Ним, таким прекрасным в мире таком страшном. Она не каялась, она не просила прощения, она ничего не обещала, — но Христос, за то, что в ней оказалась такая чуткость к святыне, такая способность любить, любить до слез, любить до разрыва сердечного, объявил ей прощение грехов за то, что она возлюбила много… Скажу снова: мы не успеем покаяться, мы не успеем изменить свою жизнь до того, как мы встретимся сегодня вечером и завтра, в эти наступающие дни, со Страстями Господними. Но приблизимся ко Христу, как блудница: со всем нашим грехом, и вместе с тем отозвавшись всей душой, всей силой, всей немощью на святыню Господню, поверим в Его сострадание, в Его любовь, поверим в Его веру в нас, и станем надеяться такой надеждой, которая ничем не может быть сокрушена, потому что Бог верен и Его обетование нам ясно: Он пришел не судить мир, а спасти мир… Придем же к Нему, грешники, во спасение, и Он помилует и спасет нас. Митрополит Антоний Сурожский #россия #спобо #феодорфонд #православие #славаБогузавсе #Богестьлюбовь #православие #страстнаяседмица
    0 комментариев
    30 классов
    📚ОБУЧАЮЩИЙ СЕМИНАР ДЛЯ НКО В середине апреля наши союзники, БФ Путь к Истине БФ «Путь к Истине» совместно с Центром Развития Туризма г.о. Жигулевск «Центр развития туризма» организовали в г.Жигулевске важную встречу, на тему: «Документы НКО: протоколы и решения» для представителей общественных объединений, фондов, автономных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории г. Жигулевска. 🗣Специалисты Ресурсного центра "Отрытая Альтернатива" рассказали о значении протоколов и решений в деятельности НКО. 🤝Ведущие информационной встречи Арсенихин Анатолий и Полежаева Ирина, обратили внимание на разграничение компетенции органов управления, напомнили о необходимости соблюдения периодичности проведения заседаний. Объсудили многие другие технические и правовые вопросы. 💯Участники мероприятия остались довольны и отметили большую пользу подобных встреч, для грамотного развития и функционирования некоммерческих организаций. 🤝Четко осознавая необходимость проведения аналогичных семинаров для НКО, организации договорились составить план проведения семинаров на ближайший период. #россия #спобо #москва #жигулевск #православие #славаБогузавсе #Богестьлюбовь #православие #нко #благотворительность
    0 комментариев
    2 класса
    СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА Господь идет на вольную страсть. Надобно и нам сшествовать Ему. Это долг всякого, кто исповедует, что силою страстей Христовых стал он тем, чем теперь есть, и кто надеется еще получить нечто столь великое и славное, что и на ум-то никому придти не может. Как же сшествовать? Размышлением, сочувствием. Иди мыслию вслед страждущего Господа, и размышлением своим извлекай из всего такие представления, которые могли бы поражать сердце и вводить его в чувство страданий, перенесенных Господом. Чтобы последнее совершилось успешнее, надо себя самого сделать страдающим чрез чувствительное умаление пищи и сна, и увеличение труда стояний и коленопреклонений. Исполни все, что делает св. Церковь, и будешь добрым сшественником Господу на страдания. Свт. Феофан Затворник. #россия #спобо #феодорфонд #православие #славаБогузавсе #Богестьлюбовь #православие #страстнаяседмица
    0 комментариев
    14 классов
    🙌ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВХОДА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМ! С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! От всего сердца желаем вам светлой радости, крепости веры, доброты в душе и вокруг! Пусть свет Божественной любви, который пребывает на каждом из нас, преумножается в наших сердцах милосердием и состраданием, согревая теплом страждущих, больных, гонимых, отчаявшихся! Давайте беречь и любить друг друга! У каждого из нас сегодня в руках веточки вербы, как воспоминание о пальмовых ветвях, которыми устилали путь Спасителя, входящего в Иерусалим. Память о Его славе и начале Его жертвенного пути к Кресту. Но не как к орудию мучительной смерти, а как к орудию, послужившему победе над смертью, к жизни вечной. За тьмой всегда приходит свет. Помолимся! #россия #спобо #феодорфонд #православие #славаБогузавсе #Богестьлюбовь #православие #делалюбви #благотворительность #православныйпраздник #вербноевоскресение
    0 комментариев
    1 класс
🇷🇺ИНАГУРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ - ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА
7 мая состоялось вступление в должность президента России.
Владимир Владимирович Путин, в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, принес присягу в присутствии сенаторов, депутатов, судей Конституционного суда, участниками спецоперации, Героями России, главами регионов, представителями общественных организаций, в том числе молодежных, деятелей науки, культуры, простых людей, которые своими голосами доверили Владимиру Владимировичу будущее нашей страны.
Сегодня, мы можем твёрдо сказать, что уровень подлинного патриотизма в нашем обществе растёт.
Во имя Победы Россия постепенно, но неуклонно становится такой, какой она дол
ЧЕРЕЗ ГОДА, ЧЕРЕЗ ВЕКА - ПОМНИТЕ!
В преддверии Дня победы, в Саратовской области, р-н Вольский, р.п. Рыбное установили бюст скорбящей матери, получившей похоронку о гибели сына. На самом гранитном памятнике высечены имена погибших воинов, жителей этого поселка.
Авторское решение и изготовление бюста - авторская работа союзников СПОБО - кузнецов Кузницы "Феникс" Художественная ковка Ульяновск. Они же и курировали данный проект, совместно с сенатором Ульяновской области - Рябухиным Сергеем Николаевичем, на протяжении всех этапах.
Проникновенная фигура скорбящей матери - это ручная работа кузнеца-художника по металлу Мосина Юрия Александровича.
Композиция была создана до пандемии, для выста
Дорогие братья и сестры!
Христос Воскресе!
Дни Святой Пасхи наполнены светлой радостью Воскресения Христова. «Светися», «радуйся», «ликуй», «торжествуй» – обращается к нам Церковь в богослужебных текстах этих дней.
Господь, победив Своим Воскресением смерть, даровал нам торжество вечной жизни, которого никто не может лишить нас.
Как Христос воскрес и смерть Им уже не обладает, так и мы, будучи соединены со Христом, уже не будем побеждены грехом, и грех уже не сможет обладать нами, потому что с нами Христос.
Постараемся же всегда быть причастниками Воскресения нашего Господа и Спасителя.
Воистину воскресе Христос!
#россия
#спобо
#феодорфонд
#православие
#славаБогузавсе
#Богестьлюбовь
#
🙏❤ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ, ДЕЛАЙ ДЕЛА ЛЮБВИ
В мае 2023 года в различных СМИ были опубликованы промежуточные итоги работы наших союзников Фонда Феодора Болгарского, которые ведут активную благотворительную деятельность на территории РФ.
При содействии фонда за 2023 год около 1,5 млн рублей были направлены на оказание помощи детям Донбасса.
Фонд Феодора Болгарского оказывает как адресную помощь обратившимся семьям, так и помогает медицинским учреждениям новых регионов.
В частности, гуманитарные акции фонда связаны с доставкой помощи госпиталю в Горловке, перинатальному детскому центру Херсона и пр.
Некоммерческая организация оказывает адресную помощь инвалидам, одиноким мамам со сложным
🌷2 МАЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ
Святая блаженная Матрона Московская — одна из самых известных и почитаемых православных святых.
Имевшая от рождения дар чудотворения, она ещё до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью.
Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания.
📜Тропарь блаженной Матроны, глас 2
Богом умудренную блаженную старицу Матрону,/ земли Тульския процветение/ и града Москвы преславное украшение,/ восхвалим днесь, вернии./ Сия бо, света дневнаго не познавши,/ светом Христовым просветися/ и даром прозрения и исцеления обогатися./ Пресельница же и странница на земли бывши
ВЕЛИКАЯ СРЕДА СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЫ
Петр отрекся от Христа; Иуда Его предал. Оба могли бы разделить ту же судьбу: либо оба спастись, либо оба погибнуть.
Но Петр чудом сохранил уверенность, что Господь, ведающий наши сердца, знает, что, несмотря на его отречение, на малодушие, на страх, на клятвы, у него сохранилась к Нему любовь — любовь, которая теперь раздирала его душу болью и стыдом, но любовь.
Иуда предал Христа, и когда он увидел результат своего действия, то потерял всякую надежду; ему показалось, что Бог его уже простить не может, что Христос от него отвернется так, как он сам отвернулся от своего Спасителя; и он ушел…
Сегодня утром мы читали о том, как блудница приблизилась ко Христ
📚ОБУЧАЮЩИЙ СЕМИНАР ДЛЯ НКО
В середине апреля наши союзники, БФ Путь к Истине БФ «Путь к Истине» совместно с Центром Развития Туризма г.о. Жигулевск «Центр развития туризма» организовали в г.Жигулевске важную встречу, на тему: «Документы НКО: протоколы и решения» для представителей общественных объединений, фондов, автономных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории г. Жигулевска.
🗣Специалисты Ресурсного центра "Отрытая Альтернатива" рассказали о значении протоколов и решений в деятельности НКО.
🤝Ведущие информационной встречи Арсенихин Анатолий и Полежаева Ирина, обратили внимание на разграничение компетенции органов управления, напомнили о необходимости соблюдения
СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА
Господь идет на вольную страсть. Надобно и нам сшествовать Ему. Это долг всякого, кто исповедует, что силою страстей Христовых стал он тем, чем теперь есть, и кто надеется еще получить нечто столь великое и славное, что и на ум-то никому придти не может.
Как же сшествовать? Размышлением, сочувствием.
Иди мыслию вслед страждущего Господа, и размышлением своим извлекай из всего такие представления, которые могли бы поражать сердце и вводить его в чувство страданий, перенесенных Господом.
Чтобы последнее совершилось успешнее, надо себя самого сделать страдающим чрез чувствительное умаление пищи и сна, и увеличение труда стояний и коленопреклонений. Исполни все, что делает
🙌ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВХОДА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМ! С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
От всего сердца желаем вам светлой радости, крепости веры, доброты в душе и вокруг!
Пусть свет Божественной любви, который пребывает на каждом из нас, преумножается в наших сердцах милосердием и состраданием, согревая теплом страждущих, больных, гонимых, отчаявшихся!
Давайте беречь и любить друг друга!
У каждого из нас сегодня в руках веточки вербы, как воспоминание о пальмовых ветвях, которыми устилали путь Спасителя, входящего в Иерусалим.
Память о Его славе и начале Его жертвенного пути к Кресту. Но не как к орудию мучительной смерти, а как к орудию, послужившему победе над смертью, к жизни вечной.
За
Показать ещё