Сырники – блюдо, которое напоминает нам счастливое детство. Нежнейшие и вкуснейшие, они хороши как на завтрак, обед, так и на ужин. Существует огромное количество фото-рецептов сырников: с зеленью, классические, с манкой, на пару, в мультиварке и духовке. Список рецептов на этом не заканчивается, перечислять можно долго. Главный ингредиент данного блюда творог. Этот продукт считается некалорийным. Но если вы хотите, то можно снизить количество калорий до минимума, приготовив сырники по-особому диетическому рецепту.
#правильное_питание
Ингредиенты:
Молоко обезжиренное – 150 г
Какао-порошок с низким содержание какао масла – 20 г
Банан – 120 г
Овсяные хлопья – 8 столовых ложек
Мед – по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Способ приготовления
Какао-порошок насыпать в небольшой ковш, налить столовую ложку молока и хорошо перемешать, если масса будет слишком густой, добавить немного молока.
Влить остальное молоко, и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Банан добавить в какао и блендером измельчить в однородную массу.
Залить хлопья банановым какао и оставить на несколько минут до остывания.
Добавить мед по вкусу. При аллергии на мед можно добавить немного сахара.
на 100грамм (с учетом хлеба)- 151 ккал Б/Ж/У – 7,8/2,3/24,2
Ингредиенты:
Для омлета
Брокколи замороженная – 150 г
Яичный белок – 2 штуки
Молоко обезжиренное – 50 мл
Масло оливковое – 5 г
Чеснок – 1/2 дольки
Соль по вкусу
Для соуса
Йогурт 0% - 100 г
Соль, перец и зелень по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Способ приготовления
Нагреть сковороду на среднем огне.
Влить оливковое масло.
Половинку чеснока наколоть на вилку и распределить кусочком чеснока масло по сковороде.
Выложить брокколи на сковороду, накрыть крышкой и готовить 3 минуты.
Яичные белки взбить с солью и молоком.
Влить яично-молочную смесь в сковороду, уменьшить огонь и оставить на 5 минут.
Йогурт смешать с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Омлет подавать с соусом и цельнозерновым хлебом.
В одной порции - 93 ккал Б/Ж/У – 3,3/0,5/20,6
Ингредиенты:
Мука овсяная – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
Соль – совсем небольшая щепотка
Сахар – 2 чайные ложки (опционально)
Вода – 1 столовая и 2 чайных ложки
Банан – 1 столовая ложка мякоти
Топпинг:
Корица молотая – 1/4 чайной ложки
Мед – 2 чайных ложки
Банан – 3 чайных ложки пюре
Орехи грецкие – 2-3 ядрышка
Время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления
Количество продуктов указано на 1 порцию. Пирог можно приготовить в духовке или в микроволновке. В первом случае нужно разогреть духовку до 190°С. Можно использовать силиконовые формочки для маффинов, из этого количества продуктов получится два маффина. В микроволновой печи можно использовать большую высокую кружку.
Посуду для приготовления смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
В маленькой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить банановое пюре и воду. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в посуду для выпекания и поставить в духовку на 14 минут. При приготовлении в микроволновке время будет зависеть от максимальной мощности прибора. Нужно проверять готовность зубочисткой – она должна выходить сухой.
Во время выпекания приготовить топпинг: орехи растереть с пюре, медом и корицей.
Вынуть банана-пай из формочек или так и оставить в кружке. Покрыть топпингом перед подачей.
Примечание: топпинг довольно сладкий, поэтому можно вообще не использовать сахар в тесте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев