Сильная молитва Святой Матроне Московской о здоровье родных и близких 🙏🙏🙏
О блаженная мати Матроно, душею на Небеси пред престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, и
3 молитвы Господу перед началом всякого благого дела. Господи, благослови Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою. Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сы
❤ Хочется быть всегда бодрым и жизнерадостным! Но усталость и мышечное напряжение преследует вас?! 👌 Вам нужен личный массажист. Да не дорого это, недорого! Потому что есть альтернативный вариант!!!🙏 Это отличный массажер, позволяющий избавиться и от накопившейся усталости. Массажные ролики имитируют действия рук массажиста, даря вам незабываемые ощущения. Удобная лямка-фиксатор позволит закрепить подушку на любом стуле или сиденье авто. ⭐ Релаксирующее действие ⭐ Подходит для всех участко
ДОБРОГО И БЛАГОСЛОВЕННОГО ВАМ УТРА И ДНЯ , ПРАВОСЛАВНЫЕ !!!
Не стыдись, христианин, Креста, этого величайшего блага. Когда с нами Крест - нам уже демоны не страшны... Обними, человек, спасительное знамя наших душ - Животворящий Крест Господень. Крест изгнал заблуждение, Крест ввёл истину во Вселенную. Будем носить у себя крест на шее, яко венок. (Свт. Иоанн Златоуст)
Молитва Честно́му Кресту (Да воскреснет Бог...) Знаменуй себя крестом и говори молитву Честно́му Кресту Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Ии
Молитвы перед сном Согласно православной традиции, следует благодарить Бога за каждый прожитый день утром и вечером, перед сном. Молитвы помогают прочувствовать любовь Господа и уберегают от ночных кошмаров и несчастья. Известно, что обращаться к Богу следует не только в минуты душевного несчастья и горя, но и в свободное время. Утренние молитвы помогают настроиться на счастливый и удачный день. А вечерние взывают к Создателю: через слова мы благодарим Всевышнего за каждый прожитый день и убе
Молитва к Богу перед сном: «Отец всего живого, помоги мне в этот час, отпусти грехи мои, которые я (имя) сотворил по неосторожности сегодня. Если обидел человека словом бранным или поступком недопустимым, я молю о прощении. Очисти душу мою от мыслей скверных, а плоть — от желаний грешных. Избавь, Боже, от суеты земной и яви Свою благодать во сне. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь» Молитва к Господу и Иисусу Христу на сон грядущий: «Отче наш и Иисус Христос, даруйте мне (имя) свое ми
МОЛИТВА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА 🙏 Эта молитва является сильным источником жизненных сил и крепкого здоровья. Она помогает защитить себя от хвори и избавить близких от проблем со здоровьем. Да обратимся нашими сердцами о помощи нуждающимся в общей молитве. Сильнейшая Молитва о здоровье Пантелеймону Целителю О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небе
Отче наш… Шепчу слова молитвы И целую взглядом небеса. Далеко-далёко от земли Ты, Но – во мне, и в поле, и в лесах… Да святится имя… Словно песня! Да приидет Царствие Твое… Волею Твоею все воскреснем, Бренный прах оставив на земле. Даждь нам днесь наш хлеб насущный, Боже, Долги наши пред Тобой – прости, Якоже и мы прощаем тоже. Господи, грехи нам отпусти. Отче наш… любовь и утешенье. Отче наш… заблудшим душам Спас. Боже, не введи во искушенье И гони лукавого от нас.
Девчата, кто еще не выращивает у себя дома клубничку? Очень выгодно и витамины круглый год. Брала тут 👉 https://bit.ly/3kzfKZB
Show more
21 Apr 2019
462 161 participants in the group
Join
Что нужно делать на Страстной неделе , которая начнется 22 апреля? *** Понедельник В этот день начинается большая приборка. Дом очищается от старых, громоздких вещей. *** Вторник Закупаются продукты для Пасхи. Женщины готовят лечебные настои. Мужчины же не должны даже касаться трав, настоек, порошков. *** Среда Это день стирки и всяких протираний. В среду желательно тщательно вымыть, выскоблить полы, выбить ковры. В среду на Страстной неделе вспоминали особый обряд против всякой телесной немочи. Нужно было зачерпнуть кружкой воду из колодца или из бочки на улице или набрать воду в реке. Трижды перекрестясь, накрывали кружку чистым или новым полотенцем, а в 2 часа ночи, снова трижды перекрестясь, обливались этой водой, оставив немного в кружке. После на мокрое тело, не вытираясь, надевали одежду, а ту воду, которая оставалась в кружке, выливали до 3 часов на куст или цветы. Говорят, что таким образом омытое тело как заново нарождается. *** Четверг Великий Четверг советовали подстригать в первый раз волосы годовалому ребенку (до года стричь считалось грехом), а девушкам - кончики кос, чтобы росли длиннее и гуще. У всего домашнего скота тоже советовали выстригать клок шерсти для здоровья и благополучия. В этот день готовят четверговую соль: ее прокаливают на сковороде, и соль приобретает лечебные свойства. Желательно эту соль освятить в Храме. Великий Четверг традиционно называют «чистым», причем не только потому, что в этот день каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Христом. В Чистый Четверг был широко распространен народный обычай очищения водой – купание в проруби, реке, озере или обливание в бане до восхода солнца. 🔹С этим днем связано много традиций. В Великий Четверг убирали в домах, все мыли и чистили. Принято было собирать и сжигать ветви можжевельника для окуривания жилища и хлева. Считается, что целебный можжевеловый дым защищает человека и «животинку» от нечисти и болезней. Бытовало и такое поверье, что снесенные в страстной четверг яйца, съеденные на Пасху, предохраняют от недуга, а скорлупа яиц, зарытая в землю на пастбище, надежно защищает домашний скот от сглаза. Начиная с Чистого Четверга готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы. С утра в Четверг начинали печь куличи, бабы, мелкие изделия из пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Вечером готовили пасху. В Чистый четверг следует пересчитать деньги три раза, чтоб весь год «водились» деньги. Следует всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет. Эту соль убирают и хранят, и называется она «четверговая соль», т.е. Великого Четверга. Ею вы можете лечить себя, а также своих родных и близких. Этой солью делают обереги для семьи, скота, огорода, дома и т.д. В Страстную Среду и Великий Четверг принято было омывать водой, натаянной из снега, всю домашнюю живность - от коровы до курицы - и пережигать соль в печи, которая, по народным поверьям, приобретала от этого целебные свойства. В некоторых деревнях в полночь Великого Четверга женщинам также предписывалось окатить себя водой для ограждения от болезней. Если до зари умываться на Великий (Чистый) Четверг, нужно приговаривать при этом: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, все Чистым Четвергом снимается». Утром в Пасху умываются водой, оставленной с Чистого Четверга. В нее хорошо класть серебряную вещичку или ложку, можно монетку. Умываются для красоты и богатства. Если девушка не может выйти замуж, нужно то полотенце, которым она вытерлась в Чистый Четверг, отдать людям на Пасху, тем, которые просят милостыню, вместе с крашенками и куличом. После этого вскоре выходят замуж. Существовал также обычай выжигать свечой кресты на дверях и потолках, чтобы уберечь дом от нашествия нечистой силы. Страстные свечи давали в руки тяжелобольным или мучающимся трудными родами, они обладают целебной силой. С Великого Четверга запрещено было подметать пол в доме вплоть до самой Пасхи. *** Пятница Кулинария в этот день спорится. Продолжали печь и готовиться к празднованию Пасхи. «Ангелы помогают», - говорят набожные люди. В пятницу обметают углы тряпкой, эта тряпка поможет избавиться от болей в пояснице, если ею обвязать себя. Этой же тряпкой вытирают ноги в бане после мытья, чтобы ноги не болели. Зола, взятая в пятницу перед Пасхой, поможет вылечиться от алкоголизма, черной тряски, от сглаза и от смертной тоски. *** Суббота Последняя (тихая) приборка. Еще можно красить яйца. В этот день готовят общие праздничные блюда. В Субботу несли в церковь освящать крашеные яйца, куличи, пасхи и другие изделия. И перед тем, как в пасхальную ночь идти на службу, оставляли на столе угощение, чтобы потом можно было разговеться. Правда ели понемногу – только символически, после чего шли спать.
Ирина ))
21 Apr 2019
  • 1
Сергей Лукинов(фарисей)
21 Apr 2019
По поводу пятницы - это правда???Христа распинают на Кресте и пекут куличи???Кто подскажет?🙏
  • 1
Александра Шпет
21 Apr 2019
Молиться нужно, в церковь ходить и о душе заботиться, а не верить в "языческие" причуды... А освящать в церковь носят только яйца и куличи... а не соль, мясо и кагор, как привыкли....
От болезни Бог избавляет, а не пыльная тряпка.
Елена Слепых
  • 2
зоя плигина
  • 0
Александра Машкова
21 Apr 2019
Всё это сплошное язычество!Страстная седмица посвящена  страданиям Христа!Нужно постараться пройти этот путь вместе с Христом,а это значит,быть на службе в храме,начиная со среды,когда Его предают.В пятницу Его распинают-вынос плащаницы,погребение плащаницы.Какие куличи?
НЕЖНЫЙ АНГЕЛ
  • 1
Галина Вотина
  • 0
Елена Феттер
21 Apr 2019
Елена Феттер replied to Сергей
Это приметы, не имеющие к Православию ни какого отношения .Одним комментарием ниже ответила Александра, язычество ..
  • 2
Александра Машкова
21 Apr 2019
А куличи испечь и яйца покрасить можно в понедельник или во вторник.
  • 1
Елена Линькова
  • 0
Ольга Архипова
21 Apr 2019
Ну за неделю конечно; извините, куличи не пекут!!!!;-)
  • 4
Анна Головашкина
21 Apr 2019
Такиевсеграмотные,апредки,сэтимжили,и былидобрый намногонас.
  • 0
Александра Машкова
21 Apr 2019
Почему не пекут? Я пеку и даже очень съедобные  и хранятся долго.А в магазинах их уже продают.
  • 0
Перова Лидия Прокопова Лидия
21 Apr 2019
Ходить на службу в храм🙏
  • 2
Log in or sign up to add a comment