Хорошо, что мы не в Англии XVII века! Тогда король Яков I признал говядину едой высшего света и запретил есть её простым людям. Не упускайте возможность почувствовать себя королевской особой, приготовьте стейк!
❗️От степени прожарки зависят его вкусовые качества. Всего их 6:
• Blue (raw) – сырой стейк, используется в блюдах вроде карпаччо.
• Rare – готовится 3 минуты на сильном огне, в разрезанном куске видно, как сочится кровь.
• Medium rare – на каждую сторону тратится не больше 5 минут. Именно этот уровень готовности позволяет раскрыть весь вкус говядины.
• Medium – мясо средней прожарки. Не сырое, кровь не проступает, но мякоть розовая и нежная, при нажатии выделяет сок. Готовить, постоянно переворачивая в течение 15 минут.
• Medium well – готовится 20 минут. Стейк получается суховатым, без кровяных капель и сырых волокон.
• Well done – достигается через 30 минут готовки на раскаленной сковороде. Его можно назвать жестковатым, но есть немало любителей.
Давайте пофантазируем: как могла бы называться 7 степень? «Кажется, на кухне что-то горит»? 😅
#spar_ural
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев