Вкусно приготовить стейк и добиться при этом нужной прожарки не так сложно, как кажется ☝
Сохраняйте пост-подсказку себе 🔥
1. RARE (прожарка с кровью)
🔥 Как приготовить?
Обжарить на сковороде 2–3 минуты с каждой стороны при 200 °С. Дать дойти в течение 9–10 минут под крышкой.
2. MEDIUM RARE (слабой прожарки)
🔥 Как приготовить?
Обжаривать 4–5 минут с каждой стороны при 190–200 °С. Дать отдохнуть 8 минут.
3. MEDIUM (средней прожарки)
🔥 Как приготовить?
Обжаривать 6–7 мин с каждой из сторон при 180 °С, регулярно переворачивать шумовкой. После дать отдохнуть 7 минут при выключенном огне и закрытой сковородке.
4. MEDIUM WELL (почти прожаренное)
🔥Как приготовить?
Обжаривать с обеих сторон 8–9 мин при температуре 180 °С, быстро и часто переворачивая. Дать отдохнуть 6 минут.
5. WELL DONE (полной прожарки)
🔥 Как приготовить?
Обжарить с каждой стороны 8–9 мин при 190 °С. Довести до готовности в пароконвектомате или духовке за 4 минуты.
Купить свежий и вкусный стейк вы сможете в отделе "Мясной регион" по адресу: Бр. Кашириных, 133 (ТК Spar).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев