Ингредиенты:
Для салата:
2 пакета пропаренного риса (200 г)
1 красный перец
1 зеленый перец
1 желтый перец
300 г ветчины или отварной куриной грудинки
При желании 1 луковица или зелёный лук
Для чесночного соуса:
1 чашка йогурта
Соль, перец
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка майонеза
Полезные вещества
5 г белков
8 г жиров
12 г углеводов
140 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке, перец очистить, нарезать мелкими кубиками, ветчину также нарезать кубиками. Когда рис остынет, смешайте его с овощами и ветчиной. Всё ингредиенты переложите в большую миску.
2. Для приготовления соуса йогурт смешайте с майонезом, приправьте перцем и солью по вкусу, добавьте толченый чеснок. Всё тщательно перемешайте. Соус поставьте настояться в холодильник, затянув посуду пищевой плёнкой.
3. Перед подачей на стол салат залейте толстым слой соуса. Хранить в холодильнике 1 день.
Порций: 6
Общее время приготовления: 45 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6