Получится у каждого!...
Самый быстрый вариант шнуровки. Возможно пригодится
Когда есть талант и умелые руки, даже из волос получаются такие шедевры! #прически #видео
...
Ты кого цыпленком назвал?...😊
Зонтик из офисных стикеров. Можно сделать вместе с детьми... #зонтик #избумаги #поделки
...
Пешеходный переход...
Домашние эклерчики. Такую вкуснятину стоит приготовить своими руками.
Для 24 шт крупных пирожных понадобится: Тесто: 1,5ст воды (300мл) Маргарин 150г Мука - 2 ст ( 310г) 1/3 ч.л соли (без горки) 7 яиц Для крема: 1 яйцо Молоко -500мл (2,5 ст) Сахар 1 ст (200г) можно 170г смотрите по вкусу Мука 2 ст.л (50г) Воду солим, добавляем маргарин и ставим на огонь (выше среднего). Как маргарин растопится, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Огонь ставим тише. Тесто как будто сушим, постоянно перемешивая лопаткой. Так минут 10. Снимаем с огня и ждём когда немного остын
Креативно! Битое стекло ещё никогда так не привлекало внимание
...
Гениально! А я зачем-то на стремянку лезу
Шикарные цветы своими руками. Большая подборка для любителей рукоделия...
...
Show more
21 Apr 2019
2 012 799 participants in the group
Join
СЪЕДОБНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА. Интересная идея к празднику.
🥨Дрожжи сух. - 5 гр. 🥨Вода - 200 гр. 🥨Сахар - 20 гр. 🥨Тримолин - 1 чай.лож. 🥨Мука - 350 гр. 🥨Соль - 0,5 чай.лож. Способ приготовления: Активируем дрожжи. Для этого в дрожжи добавить щепотку сахара, немного воды и муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. для активации. В теплую воду добавить сахар, тримолин, хорошо размешать. ☝Тримолин — это инвертированный сахар в виде сиропа,более сладкий, чем обычный сахар. Его можно купить в специализированных интернет-магазинах, продающих профессиональные кондитерские ингредиенты, и можно сделать самостоятельно в домашних условиях - вот рецепт: сахарный песок - 350г вода - 200мл кислота молочная или уксусная - 3,5г Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90°C и добавить молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации; в течение 20—30 минут (за это время происходит инверсия) помешивать сироп, а затем охладить. Вместо молочной кислоты можно использовать виннокаменную(0,2%) или уксусную кислоту (3%). Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии, быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду, разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует кислоту. Тримолин можно заменить патокой, искусственным мёдом, глюкозным сиропом. Если ничего этого у Вас нет, замените просто сахаром.😘 В муку добавить соль, перемешать. Добавлять муку с солью в воду в несколько приемов. Не добавляйте всю муку сразу, её возможно потребуется меньше или больше. Замешиваем тесто, смазав руки растит. маслом. Удобнее это делать на столе. Стол также смазать маслом. Вымешивать 5-7 мин. до гладкости. Округлить. Миску смазать раст. маслом, уложить в неё тесто, накрыть пленкой . Убрать на расстойку в теплое место примерно на 40-60 мин. Выложить тесто на стол, немного обмять, оставить на 10 мин, прикрыв пленкой. Приготовить форму, перевернув ее вверх дном, покрыв фольгой и смазав раст. маслом. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать круг диаметром дна формы. Уложить сверху на дно формы. Нарезать полоски шириной 1-1,5 см. Закреплять полоски на круге и распределять по боковой стороне округленным наклоном на небольшом расстоянии друг от друга. Следующий ряд укладывать полоски в противоположном направлении. Сверху снова покрыть тесто ещё одним кругом, прижать. Низ оформить скрученным жгутом. Смазать яичной помазкой (желток+вода). Оставить примерно на 10 мин. для подсыхания помазки. Выпекать 20-25 мин. При 190 градусах. Хранится такая красота как любое мучное изделие, нужно сделать и есть, а полежит, уже не то. Ну как плюшки, например, свежие испёк, красота, а полежат, уже не хочется. Хранить в холодильнике, убрав в пакет.😉 С Наступающими праздниками!🙏 ⠀ Автор⠀krem tort
Вот еще один Мастер класс Съедобной Пасхальной корзинки Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 гр (7 гр сухих) Вода - 1/2 стакана Молоко - 1/2 стакана Яйцо - 2 шт Сахар - 1/4 стакана Соль - 1/2 чай.лож. Масло оливковое - 1/4 стакана Мука - 4 стакана Способ приготовления: 1. Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 ст. лож. воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить одно яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (1/2 стакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза.
2. Часть теста раскатать в пласт, примерно 0,6 см толщиной, затем нарезать его лентами (полосками) 1,5-2 см в ширину. В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса. И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.
3. Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху. В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно.
4. Далее нарезаем снова тесто на такие же ленты и делаем поперечные жгуты. Лишние кусочки, которые выглядывают из-за краев посуды, обрезаем.
5. В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.
6. Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид. 7. Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку такого же размера. Это будет окантовка нашей корзинки. Для изготовления ручки понадобиться проволока. Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом.
8. Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку. Готовую окантовку прикрепляем зубочистками. 9. Таким же образом вставляем ручку.
Корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой, лентами и выложить в неё куличи и другие пасхальные угощения.
Светлана Остапенко (Кузнецова)
21 Apr 2019
Здорово придумано! Не обязательно на пасху эту идею использовать,не все же это празднуют. Можно сладкий подарок оформить для детей.
  • 4
Анжела Волкова
  • 0
 Ксения Ершова
21 Apr 2019
Что за грибочки, шоколадные?
  • 0
❤❤❤(((❤❤ S♔♔
  • 0
Светланка love
  • 0
Галина Бондаренко
21 Apr 2019
Эй,празднующие воскрешение Христа,вы хоть библию читали,поняли? Пасха тут причем?
  • 1
лариса лаба
  • 0
Super Aktıv
21 Apr 2019
  • 0
Марина Егорова
  • 0
Super Aktıv
21 Apr 2019
  • 0
Елена Елена
  • 0
Людмила Степанова
21 Apr 2019
Замечательная идея!
  • 0
Log in or sign up to add a comment