28 апреля-Православная церковь празднует Вход Господень в Иерусалим!!! Иначе этот день называют Неделей ваий или Вербным воскресеньем!!!
    0 комментариев
    21 класс
    Белочка радуется угощениями в роще курорта Ангара, г. Иркутск
    0 комментариев
    1 класс
    2 комментария
    10 классов
    27 апреля-Лазарева суббота!!! По Церковному Уставу, за неделю до Светлого Воскресения Христова перед праздником Входа Господнего в Иерусалим в субботу вспоминается воскрешение Спасителем Лазаря. Эта суббота называется Лазаревой!!! Именно воскрешение Лазаря и последовавшая за ним встреча Христа людьми у врат еврейской столицы послужили толчком для вынесения смертного приговора Спасителю на совещании иудейских старейшин в среду перед Пасхой. Они совершили воистину сатанинский страшный грех. Убедившись, что в мир пришел Мессия (ибо никто не творил такие дела, которые совершал Христос), они ради сохранения своей власти, статуса и материального благополучия сознательно отказались от Него и реши
    0 комментариев
    17 классов
    Почему в Лазореву субботу можно есть икру? В Лазареву субботу, когда церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), верующим дается послабление поста. В этот день можно употреблять вино и елей, а также готовить блюда из рыбной икры!!! Икру в этот день можно подавать на трапезу в любом виде - солёную, маринованную, паштет из икры, жареную икру, икрянницу (суп на подобии ухи только без рыбы, а с икрой вместо рыбы, очень вкусный) и многие другие икорные блюда, на что только хватит фантазии. Иисус Христос воскресил Лазаря на четвертый день после его смерти для новой жизни!!! (согласно преданию, Лазарь прожил после воскрешения еще 30 лет). Рыбн
    0 комментариев
    15 классов
    «Если когда-нибудь настанет такой день, что мы не сможем больше быть вместе, оставь меня в своем сердце. Я буду там всегда» Часто Пуха рассматривают как тихого персонажа, его неприхотливая естественность оказывается неплохим примером мудрого взгляда на жизнь, не теряющим актуальности на протяжении многих лет. Представленные высказывания не являются фрагментами из популярного в России перевода книги Борисом Заходером, а представляют собой переведенные выдержки из оригинального произведения А. Милна. Эти высказывания насквозь пропитаны добротой, любовью, бережным отношением к ближним!!! Мудрые жизненные уроки от Винни Пуха🧸 пригодятся не только детям , но и взрослым, которые часто забывают про самые простые вещи🧸
    0 комментариев
    0 классов
    Друзья, давайте примем участия в акции. "Георгиевская ленточка" Ставьте класс.
    0 комментариев
    47 классов
    Православные притчи!!! Бог знает, что — добро!!! Брат спросил старца: — Какое бы мне делать доброе дело и жить с ним? Старец отвечал: — Бог знает, что — добро. Я слышал, что некто из старцев спрашивал авву Нестероя: «Какое бы доброе дело сделать мне?» Авва отвечал ему: «Не все ли дела равны?» Писание говорит: «Авраам был страннолюбив, — и Бог был с ним; Илия любил безмолвие, — и Бог был с ним; Давид был кроток, и Бог был с ним». Итак, смотри, чего желает по Богу душа твоя, то делай и блюди сердце Твоё!!!
    0 комментариев
    13 классов
    Белочка радуется угощениями в роще курорта Ангара, г. Иркутск
    0 комментариев
    2 класса
    Польза христианства!!! Один богатый путешественник из Европы прибыл на далёкий остров в Океании. Там он встретился с местным начальником и спросил его: — Я вижу вон там, за пальмами, колокольню с крестом. Значит, вы здесь все христиане, да? — Да, — ответил его собеседник, — ещё с начала прошлого века, когда здесь появились миссионеры, которые и крестили островитян. — Нашли кому верить — миссионерам! — засмеялся гость из Европы. — Эта публика морочит людям головы с целью разбогатеть за их счёт. Библия — занятная книга, но она давно устарела, а Иисус Христос — просто сказка! Современный человек не верит всему этому! Тогда островитянин заметил: — Ты видишь вон тот большой камень? Наши пре
    1 комментарий
    73 класса
Друзья, давайте примем участия в акции. "Георгиевская ленточка" Ставьте класс.
28 апреля-Православная церковь празднует Вход Господень в Иерусалим!!! Иначе этот день называют Неделей ваий или Вербным воскресеньем!!!
27 апреля-Лазарева суббота!!! По Церковному Уставу, за неделю до Светлого Воскресения Христова перед праздником Входа Господнего в Иерусалим в субботу вспоминается воскрешение Спасителем Лазаря. Эта суббота называется Лазаревой!!! Именно воскрешение Лазаря и последовавшая за ним встреча Христа людьми у врат еврейской столицы послужили толчком для вынесения смертного приговора Спасителю на совещании иудейских старейшин в среду перед Пасхой. Они совершили воистину сатанинский страшный грех. Убедившись, что в мир пришел Мессия (ибо никто не творил такие дела, которые совершал Христос), они ради сохранения своей власти, статуса и материального благополучия сознательно отказались от Него и реши
Почему в Лазореву субботу можно есть икру? В Лазареву субботу, когда церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), верующим дается послабление поста. В этот день можно употреблять вино и елей, а также готовить блюда из рыбной икры!!! Икру в этот день можно подавать на трапезу в любом виде - солёную, маринованную, паштет из икры, жареную икру, икрянницу (суп на подобии ухи только без рыбы, а с икрой вместо рыбы, очень вкусный) и многие другие икорные блюда, на что только хватит фантазии. Иисус Христос воскресил Лазаря на четвертый день после его смерти для новой жизни!!! (согласно преданию, Лазарь прожил после воскрешения еще 30 лет). Рыбн
sozdanad56657657069617

Православные друзья

Добавлено фото в альбом

Православные притчи!!! Бог знает, что — добро!!! Брат спросил старца: — Какое бы мне делать доброе дело и жить с ним? Старец отвечал: — Бог знает, что — добро. Я слышал, что некто из старцев спрашивал авву Нестероя: «Какое бы доброе дело сделать мне?» Авва отвечал ему: «Не все ли дела равны?» Писание говорит: «Авраам был страннолюбив, — и Бог был с ним; Илия любил безмолвие, — и Бог был с ним; Давид был кроток, и Бог был с ним». Итак, смотри, чего желает по Богу душа твоя, то делай и блюди сердце Твоё!!!
Показать ещё