Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какие заболевания может спровоцировать употребление белого хлеба и чем лучше заменить этот продукт в рационе, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург. Технология производства белого хлеба такова, что в процессе его изготовления мука лишается важных питательных веществ, отметил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В результате гликемический индекс продукта повышается, и он становится вредным для здоровья, уточнил медик. "Белый хлеб – это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. Для сравнения, в непросеянной муке пищевых волокон в
Богато клетчаткой и в то же время вкусно. Научно-консультативный совет Немецкого Института Хлеба выбрал пшеничный цельнозерновой хлеб хлебом 2024 года. Пшеничный цельнозерновой хлеб особенно впечатляет своим разнообразием и считается суперпродуктом – как с точки зрения формы – формовой или подовый, так и с точки зрения рецепта: некоторые ремесленные пекари используют цельное зерно мелкого помола, другие – грубого помола. Покупатели ценят разные вкусы: если зерно грубого помола, хлеб будет хрустящим с ореховой нотой. Особенно подходит сочетание с масличными семенами, такими как семена подсолнечника или тыквы. Если зерно тонко измельчено, цельно
Почитали: «Исповедь французского пекаря. Рецепты, советы и подсказки». Питер Мейл и Жерар Озе
Если вы ищете, чего бы интересного и атмосферного почитать на зимних каникулах, то, кажется, мы нашли для вас вариант! Книга придется по вкусу и любителю художественной литературы, и профессиональному пекарю. На этот раз разбираем необычный роман Питера Мейла и Жерара Озе «Исповедь французского пекаря. Рецепты, советы и подсказки». Такой коллаборации известного писателя и потомственного пекаря мы еще не встречали. Питер Мейл — английский писатель, известный благодаря серии книг, подробно рассказывающей о жизни юга Франции, на этот раз написал своеобразную апологию Прованса. Соавтор произведения Жер
Цены на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки в России за год в ноябре выросли в пределах официальной инфляции — на 5%, сообщили «Известиям» в «Руспродсоюзе» 22 ноября. В ноябре прошлого года средняя стоимость хлеба в розничных магазинах составляла 85,07 руб./кг, в этом году — 89,3 руб./кг. При этом за последний месяц рост цен на хлеб из пшеничной муки составил 1,3% с 88,12 руб./кг в октябре. Стоимость хлеба из ржаной муки за год выросла на 5,7%, с 69,93 руб./кг до 73,92 руб./кг — на 1,5% за месяц. Рост цен на хлеб произошел ввиду роста составляющих себестоимости: логистики, роста заработных плат, удорожание сервисного обслуживания оборудован
Пекари назвали причины подорожания производства хлеба Скажется ли это на стоимости батона в магазине
Хлебозаводы жалуются на подорожание производства: «вес» логистики в себестоимости хлеба впервые превысил долю муки и сдерживать цены все труднее, сообщает Национальный союз хлебопечения. Минсельхоз роста цен в рознице не ожидает Хлебозаводам становится все сложнее сдерживать отпускные цены на хлеб на фоне значительного роста себестоимости производства: повышение отпускных цен у производителей до конца года может составить 7–10%. Об этом РБК рассказал исполнительный директор Национального союза хлебопечения (объединяет булочно-кондитерский комбинат «Коломенский», хлебо-макаронный комбинат СМА
В рационе россиян хлеб занимает важнейшее место. Впрочем, в ряде других стран, в основном в Европе и обеих Америках, к этому продукту тоже относятся очень уважительно, и большинство людей ест его практически каждый день. В Азии он намного меньше распространён, но и там его можно найти — было бы желание. Хлеб есть даже в Африке! Интересные факты о хлебе 1. Ржаной хлеб в умеренных количествах очень полезен, так как он помогает организму пополнять запасы глюкозы. 2. Судя по всему, впервые люди начали выпекать привычный нам хлеб в середине 5 тысячелетия до нашей эры, на территории Древнего Египта. Но его подобие было известно ещё первобытным людям. 3. Почему бутерб
Круассан оказался в топе продуктов, которые россияне приобретали в качестве бонуса. Аналитики онлайн-ритейлера «Самокат» изучили самые популярные продукты в категории «100 товаров за 1 рубль» (при заказе на 650 рублей и больше пользователи получали товар за 1 рубль) с апреля по июнь 2022 года. Лидером продаж среди товаров «за рубль» у пользователей «Самоката» стали бананы — их более 960 тысяч раз добавили в корзину в качестве бонуса. Кроме того, в топ‑7 категории «100 товаров за 1 рубль» попали бананы, творожные сырки, сырники, лапша быстрого приготовления, круассаны, энергетики и мороженое. Чаще всего продукты по акции заказывали жители Москвы и Санкт-Петербурга
В России произвели 6,13 млн тонн хлебных продуктов в 2022 году. На 2023 год аналитики прогнозируют р
В России ежегодно употребляют 114 кг хлеба на душу населения, по данным аналитиков Россельхозбанка. При этом тенденции на рынке показывают постепенное изменение в сторону производства хлеба с длительным сроком, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm — от привычных сухарей до хлеба в вакууме или заморозке. Хлеб длительного хранения может храниться от 5 дней до 24 месяцев, в зависимости от способа изготовления, упаковки и условий хранения, пояснили аналитики Россельхозбанка. К нему относится хлеб в вакуумной упаковке, замороженный хлеб, консервированный, а также такие хлебные п
ИНГРЕДИЕНТЫ на одну булку весом примерно 600 г мука первого сорта (в германии тип 550) + добавила 2 ст. л. при замесе 250 г мука ржаная (в германии тип 1150) 125 г дрожжи свежие (или 4 гр. сухих) 13 г сахар 5 г вода (теплая) 250 мл мед 1 ч.л. солод (я не добавляла) 1/2 ч.л. масло мягкое 5 г соль 10 г Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать. В отдельной миске с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки первого сорта и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на пол часа, накрыв кухонным полотенцем. Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Я делала в комбайне. 5 минут на низкой скорости, что
Кондитеры из Самарской области могут выиграть миллион на реалити-шоу
Кондитеры из Чапаевска и поселка Прибрежный Самарской области принимают участие в сладком реалити-шоу на телеканале «Пятница!». Жители региона смогут выиграть миллион рублей. По данным представителей телеканала, в реалити-шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым кулинары и любители соревнуются за титул лучшего кондитера страны. В новом сезоне специалисты готовят сладости из разных стран мира. На кастинг выпуска участники принесли торты и сладости, посвященные Мексике. Среди участников шоу на победу претендуют 33-летняя Светлана Загаринская из Чапаевска и 55-летняя Рузанна Айрапетян из поселка Прибрежный.