СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 200 гр.
Сахар 320 гр.
Мука 750 гр.
Мёд 100 гр.
Соль 1 гр.
Сода пищевая 1 чайн. лошка
ДЛЯ КРЕМА
Сливки жирные 700 гр.
Творожный сыр 600 гр.
Сахарная пудра 6 стол. лошка
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Ягоды (по желанию) 200 гр.
Конфеты (по желанию) 200 гр.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Шоколад 40 гр.
Конфитюр (в начинку 100 гр.
по желанию)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 день
1. ШАГ 1:
Для торта необходимо заранее приготовить медовое тесто. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
2. ШАГ 2:
В антипригарной кастрюле соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и растопите.
3. ШАГ 3:
Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.
4. ШАГ 4:
Сливочное масло должно почти растаять, но не успеть нагреться до горячего состояния. В это время введите к нему яичную смесь, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. При помешивании доведите массу до кипения.
5. ШАГ 5:
Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Перемешайте. При этом произойдет реакция меда с содой и масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Затем медовую массу остудите до теплого или комнатного состояния.
6. ШАГ 6:
В медовую массу всыпьте муку и замесите тесто. Возможно, будет казаться, что тесто просит еще муки, но добавлять её категорически не надо. Тесто может немного липнуть к рукам.
7. ШАГ 7:
Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на час. За это время оно отлежится и с ним станет удобно работать. Липнуть оно перестанет.
8. ШАГ 8:
Для трафарета цифры 8 сложите лист А4 напополам и на одной его половине нарисуйте половину цифры 8. Вырежьте её по контуру. Так она получится симметричная. По желанию можно вырезать в цифре и внутренние кружочки.
9. ШАГ 9:
Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте цифру по контуру трафарета. Тесто наколите вилкой по всей поверхности цифры и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-7 минут.
10. ШАГ 10:
Готовые коржи остудите.
11. ШАГ 11:
Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, А творожный сыр нагрейте до комнатной температуры.
12. ШАГ 12:
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте в него сливочный, творожный сыр.
13. ШАГ 13:
Кондитерский мешок наполните кремом, отрежьте у него кончик и отсадите по всей поверхности цифры крем. По желанию, в прослойку торта, можно добавить немного ягодного конфитюра.
14. ШАГ 14:
Выкладывая корж на корж, соберите торт. С помощью растопленного шоколада выделите контур внутренней части цифры 8.
15. ШАГ 15:
Верх торта, так же, выложите кремом. Накройте торт чем-нибудь, чтобы он мог хорошо пропитаться. Я обычно ставлю его в коробку для торта и плотно её закрываю, чтобы вся влага из крема впиталась в коржи, тем самым, хорошо их пропитав. Уберите торт в холодильник на ночь.
16. ШАГ 16:
Готовый торт можно украсить разными способами. Можно выложите по нему фрукты или конфетки.
17. ШАГ 17:
Можно украсить кремом.
18. ШАГ 18:
Такой торт в любом украшении выглядит нарядно и празднично.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев