Фильтр

Диетолог объяснил, в чем опасность белого хлеба

Какие заболевания может спровоцировать употребление белого хлеба и чем лучше заменить этот продукт в рационе, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Технология производства белого хлеба такова, что в процессе его изготовления мука лишается важных питательных веществ, отметил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В результате гликемический индекс продукта повышается, и он становится вредным для здоровья, уточнил медик.
"Белый хлеб – это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. Для сравнения, в непросеянной муке пищевых волокон в
Диетолог объяснил, в чем опасность белого хлеба - 979244903758
  • Класс

Пшеничный цельнозерновой хлеб – хлеб 2024 года.

Богато клетчаткой и в то же время вкусно.
Научно-консультативный совет Немецкого Института Хлеба выбрал пшеничный цельнозерновой хлеб хлебом 2024 года. Пшеничный цельнозерновой хлеб особенно впечатляет своим разнообразием и считается суперпродуктом – как с точки зрения формы – формовой или подовый, так и с точки зрения рецепта: некоторые ремесленные пекари используют цельное зерно мелкого помола, другие – грубого помола. Покупатели ценят разные вкусы: если зерно грубого помола, хлеб будет хрустящим с ореховой нотой. Особенно подходит сочетание с масличными семенами, такими как семена подсолнечника или тыквы. Если зерно тонко измельчено, цельно
Пшеничный цельнозерновой хлеб – хлеб 2024 года. - 977728504398
  • Класс

Почитали: «Исповедь французского пекаря. Рецепты, советы и подсказки». Питер Мейл и Жерар Озе

Если вы ищете, чего бы интересного и атмосферного почитать на зимних каникулах, то, кажется, мы нашли для вас вариант! Книга придется по вкусу и любителю художественной литературы, и профессиональному пекарю. На этот раз разбираем необычный роман Питера Мейла и Жерара Озе «Исповедь французского пекаря. Рецепты, советы и подсказки». Такой коллаборации известного писателя и потомственного пекаря мы еще не встречали.
Питер Мейл — английский писатель, известный благодаря серии книг, подробно рассказывающей о жизни юга Франции, на этот раз написал своеобразную апологию Прованса. Соавтор произведения Жер
Почитали: «Исповедь французского пекаря. - 976445231694
Почитали: «Исповедь французского пекаря. - 976445231694
  • Класс

В России хлеб за год подорожал на 5%

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки в России за год в ноябре выросли в пределах официальной инфляции — на 5%, сообщили «Известиям» в «Руспродсоюзе» 22 ноября.
В ноябре прошлого года средняя стоимость хлеба в розничных магазинах составляла 85,07 руб./кг, в этом году — 89,3 руб./кг.
При этом за последний месяц рост цен на хлеб из пшеничной муки составил 1,3% с 88,12 руб./кг в октябре.
Стоимость хлеба из ржаной муки за год выросла на 5,7%, с 69,93 руб./кг до 73,92 руб./кг — на 1,5% за месяц.
Рост цен на хлеб произошел ввиду роста составляющих себестоимости: логистики, роста заработных плат, удорожание сервисного обслуживания оборудован
В России хлеб за год подорожал на 5% - 974916722254
  • Класс

Пекари назвали причины подорожания производства хлеба Скажется ли это на стоимости батона в магазине

Хлебозаводы жалуются на подорожание производства: «вес» логистики в себестоимости хлеба впервые превысил долю муки и сдерживать цены все труднее, сообщает Национальный союз хлебопечения. Минсельхоз роста цен в рознице не ожидает
Хлебозаводам становится все сложнее сдерживать отпускные цены на хлеб на фоне значительного роста себестоимости производства: повышение отпускных цен у производителей до конца года может составить 7–10%. Об этом РБК рассказал исполнительный директор Национального союза хлебопечения (объединяет булочно-кондитерский комбинат «Коломенский», хлебо-макаронный комбинат СМА
Пекари назвали причины подорожания производства хлеба Скажется ли это на стоимости батона в магазине - 973552866382
  • Класс

16 интересных фактов о хлебе

В рационе россиян хлеб занимает важнейшее место. Впрочем, в ряде других стран, в основном в Европе и обеих Америках, к этому продукту тоже относятся очень уважительно, и большинство людей ест его практически каждый день. В Азии он намного меньше распространён, но и там его можно найти — было бы желание. Хлеб есть даже в Африке!
Интересные факты о хлебе
1. Ржаной хлеб в умеренных количествах очень полезен, так как он помогает организму пополнять запасы глюкозы.
2. Судя по всему, впервые люди начали выпекать привычный нам хлеб в середине 5 тысячелетия до нашей эры, на территории Древнего Египта. Но его подобие было известно ещё первобытным людям.
3. Почему бутерб
16 интересных фактов о хлебе - 971855027534
  • Класс

Круассан в топе продуктов

Круассан оказался в топе продуктов, которые россияне приобретали в качестве бонуса.
Аналитики онлайн-ритейлера «Самокат» изучили самые популярные продукты в категории «100 товаров за 1 рубль» (при заказе на 650 рублей и больше пользователи получали товар за 1 рубль) с апреля по июнь 2022 года.
Лидером продаж среди товаров «за рубль» у пользователей «Самоката» стали бананы — их более 960 тысяч раз добавили в корзину в качестве бонуса. Кроме того, в топ‑7 категории «100 товаров за 1 рубль» попали бананы, творожные сырки, сырники, лапша быстрого приготовления, круассаны, энергетики и мороженое.
Чаще всего продукты по акции заказывали жители Москвы и Санкт-Петербурга
Круассан в топе продуктов - 970322071886
  • Класс

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ТОРТОВ

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ТОРТОВ - 966959209550
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ТОРТОВ - 966959209550
  • Класс
Показать ещё