ТОП -9 ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ на НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО



Заранее продуманное меню на Новый год значительно упростит задачу хозяйкам. На праздничном столе непременно должны быть разнообразные блюда. В первую очередь в ход идут салаты. Перед вами рецепты, как приготовить праздничные новогодние салаты, которые поразят вас и ваших гостей!
Угощайтесь

Новогодний салат в виде дракона
2 отварных морковки или 2 натёртых моркови на тёрке для салатов по-корейски.,3 отварных куриных яйца.,3 средних по размеру картофелины, сваренных до готовности.,Филе слабосолёной сельди без костей.,Одна некрупная вареная свёкла.,Баночка консервированного гороха.,Соевый соус – чайная ложка.
Майонез – для слоёв салата.,Чеснок – маленькая долька.,Несколько свежих листочков салата.,Один сладкий красный перец.
Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь, приготовленную по-корейски. Свёклу натираем на тёрке среднего размера. Картофель и яйца также натираем на тёрке. Филе сельди порезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом, дать постоять 15 минут. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Этим мы будем промазывать слои. Первыми на широкое и плоское блюдо выкладываем листья салата. Они у нас фиолетового цвета, но можно взять и зелёные. Первый слой салата Дракон - морковь На листья салата – морковку. Именно с её помощью мы формируем туловище, голову и хвост дракона. Далее – куриные натёртые на тёрке яйца. белок отделать от желтка при этом нет никакой необходимости. Второй слой - куриные яйца. Следующий этап – формируем пасть дракона из кусочков красного перца. Оформляем пасть. Далее – филе сельди, которое у нас полежало и промариновалось в соевом соусе. Слой из сельди. Теперь тёртая варена картошка. Следующий слой - картофель В самом конце – натёртая свёкла. Последний слой - свёкла Если дракон будет настаиваться в холодильнике, то дооформить его рекомендуется перед подачей к столу. Если же он будет подан гостям сразу после приготовления, тогда можно оформить сразу. Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта».
Салат «Рождественский венок»
240 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 100 г риса, 100 г яблок, 150 г помидоров, 50 г твердого сыра, 1 пучок укропа, майонез.
Отвари рис до готовности и остуди. Нарежь кубиком крабовые палочки, помидоры и яблоко, добавь кукурузу и тертый сыр, и перемешай салат с майонезом. Выложи его на тарелку в форме кольца и полностью покрой «венок» рубленым укропом. Сверху укрась все овощами или ягодами по вкусу.
"Ёлочка" — слоеный салат из куриного филе с черносливом
Ингредиенты:-Отварное куриное филе — 300 грамм-Морковь вареная – 2 штуки-Лук – 1 головка-Уксус 9% — 1 столовая ложка-Сахар – 1 чайная ложка-Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки-Чернослив – 250 грамм-Грецкие орехи – 100 грамм-Твёрдый сыр – 200 грамм-Майонез-Укроп, зёрна граната и консервированной кукурузы
Лук, нарезанный кубиками, залейте кипятком и замаринуйте, добавив сахар с уксусом. Оставьте на 20 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты для салата.Чернослив нарежьте полосками, филе — кубиками.
Предварительно на пару минут залейте сухофрукты горячей водой, так они станут мягче.Морковь и белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую.Порубите орехи.Слои выкладываются в такой последовательности: курица – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр.Каждый новый слой майонезом. Уберите в холодильник на пару часов.Чтобы придать блюду праздничный вид, выложите «ёлочку» из укропа, украсьте «бусами» из зёрен граната и кукурузы. Уберите в холодильник, ставьте на стол непосредственно перед употреблением.
Оливье"Часы"
очищенное авокадо – 1 шт.;мандарин (или другие цитрусовые) – 1 шт.;маринованные корнишоны – 150 г;красная соленая рыба – 200 г;вареные перепелиные яйца – 12 шт.;горошек консервированный – 200 г;куриные желтки – 2 шт.;порошок горчицы – 1 ч. л.;соль и сахар – по вкусу;постное масло – 400 мл.
Авокадо, корнишоны, рыбу и перепелиные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты соедините в глубокой миске. Затем добавьте к ним горошек.
Перепелиные яйца нарежьте кубиками. После этого переходите к приготовлению домашнего майонеза. Желтки слегка взбейте с горчицей, солью и сахаром с помощью венчика. Должна получиться однородная масса. В нее тонкой струйкой вливайте масло, не забывая при этом продолжать взбивать. В завершение добавьте сок мандарина (пару столовых ложек) и тщательно перемешайте. Попробуйте соус на вкус. Если нужно, подсыпьте соль и сахар. Заправьте салат получившимся соусом. Выложить в виде круга на тарелку. Засыпать измельченными белками, а из маслин сделать цифры и украсить петрушкой
Салатов много не бывает, как показала новогодняя практика, все они съедаются быстро и с удовольствием, особенно если вы приготовите их по нашим рецептам от группы "Готовим с Эгги" на Новый год и Рождество
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА"
морковь – 2 шт. крупных,яйца куриные – 4 шт.,лук репчатый – 1 головка,куриное филе – 300г, шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),сыр твердый – 150 г,чеснок – 3 зубчика,майонез
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: Первым слоем – жареная морковь с луком. Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом. Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».Дать салату настояться не менее двух часов.
Мясной салат «Новогодняя елка»
Отварная говядина – 400г, Маринованные огурцы – 200г, Морковь по-корейски – 100-150г, Репчатый лук – 1шт., Укроп – 100 г, Консервированная кукуруза – 4 ст. ложки
, Майонез – 70г, Растительное масло для жарки (по вкусу), Приправа и соль – по вкусу
Отварную говядину остудить и разделить вилкой на тонкие волокна.Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду и масло, обжарить лук до бледно золотистого цвета. Снять с огня и остудить.Маринованные огурчики нарезать длинной соломкойОгурцы, обжаренный лук и говядину соединить в одной посуде. Добавить туда же «отжатую» морковку по-корейски. Приправляем всё майонезом, приправами и солью по вкусу.На большой плоской тарелке выкладывает салат в форме ёлки. Кладем сверху слоями укропные веточки. Салат становится похожим на мохнатую ель. Из консервированной кукурузы выкладываем по всей елке бусы, а из зёрен граната формируем звезду и раскладываем шары.
Вкуснейший салат с курицей
Куриная грудка — 300 Грамм., Сыр твердый — 150 Грамм., Яйца куриные — 4 Штуки., Морковь — 1 Штука., Киви — 1 Штука., Кукуруза консервированная — 100 Грамм., Майонез — 3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке. На такой же терке натрите и яйца.Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.Следующий слой – морковь. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично.
Салат "Новогодняя хлопушка"
Куриное филе – 200 г, Грибы шампиньоны – 200 г, Картофель – 350 г., Орехи грецкие – 50 г, Гранат (небольшой) – 1 шт., Лук репчатый (небольшой) – 1 шт., Яйца – 4 шт., Майонез – 250 г. Для украшения: Морковь вареная – 100 г, Свекла вареная – 100 г, Лук зеленый – 1-2 пера ,Укроп свежий – несколько веточек
Подготовить все необходимые продукты для приготовления и оформления новогоднего слоеного салата с курицей и грибами. Морковь и свеклу для украшения салата можно купить уже вареными, или отварить овощи заранее, остудить и очистить. Картофель отварить в кожуре, в подсоленной воде, остудить и очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке. Два яйца натереть на мелкой терке. Оставшиеся два яйца отложить для оформления салата. Куриное филе нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить до крошки среднего размера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и некрупно нарезать. Разогреть сковороду с малым количеством рафинированного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить до легкой румяности. Затем к луку добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания грибного сока. Посолить по вкусу. Добавить к грибам с луком нарезанное куриное филе, перемешать, снять с огня и остудить. На столе разложить кусок пищевой пленки. Выложить натертый картофель в форме квадрата. Уплотнить получившийся слой. Нанести майонезную сеточку. Затем на картофель равномерно выложить курицу с грибами. Но не на всю площадь, а немного отступить от верхнего и нижнего края квадрата (примерно на сантиметр).Снова майонезная сетка, но не слишком плотная, так как грибной слой достаточно сочный. Следующим слоем салата с курицей, грибами и картофелем выложить натертые яйца, также отступив по сантиметру от верхнего и нижнего края предыдущего слоя. Промазать майонезом. Затем выложить грецкие орехи, снова немного отступив от краев. Опять майонезная сетка. Завершить слоеный салат зернами граната. Перед тем, как сворачивать салат с гранатом в рулет, все слои немного уплотнить. За это время подготовить продукты для украшения новогоднего салата. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой терке. Вареную морковь и свеклу тоже натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко порубить. Вынуть салат-рулет из холодильника, снять аккуратно пленку и поместить салат на сервировочное блюдо прямоугольной формы. Салат с курицей, шампиньонами, картофелем, орехами и гранатом покрыть со всех сторон майонезом. Торцы декорировать яичным белком. Затем, отжав сок из натертой свеклы, выложить свеклу в виде косых полос, по краям и по центру. Оставшееся пространство на "хлопушке" заполнить полосами из моркови, желтков и укропа.
Салат «Северный полюс» к Новому году!

Филе лосося (слабосоленое) – 200 гр., Лук красный – 1 шт., Картофель средний – 2 шт., Морковь – 2 шт., Яйцо – 3 шт., Сыр твердый – 100 гр., Черный кунжут (семена) – 10 гр., Чеснок – 1 зубчик, Соль (по вкусу), Майонез ТМ «Слобода», Маслины – (для оформления медведей – 2 шт.; для формирования пингвинов – 6 шт.) - 8 шт.
Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. 1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать. На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук. Смазать майонезом. Затем выложить картофель. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить морковь. Смазать майонезом. Далее измельченные яичные желтки. Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата. Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром. Бока салата смазать майонезом. Обсыпать черным кунжутом. А теперь нужно оформить салат. В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать. Яичную пасту выложить на салат и сформировать "медведей". Оформить маслинами. "Уши" сделать из яичного белка. Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.
Комментарии 1