Салат "Милые крошки" Ингредиенты: - 15 перепелиных яиц - 15 помидорок черри - сыр моцарелла мини - маслины - салатные листья для украшения - 30 гр кедровых орехов Для заправки: - оливковое масло - 1 ст. ложка горчицы - соль по вкусу - лимонный сок Приготовление: На дно тарелки выкладываем салатные листья. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкла
Яичные рулетики с мясной начинкой Яйца куриные 7 шт. Свиной фарш 500 г Лук фиолетовый 1 шт. Сыр твёрдый 100 г Сметана 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец чёрный молотый 2 щепотки Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Бульон куриный 350 мл Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода. Берём сы
Салат "Диана" Ингредиенты: Печень трески — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. Огурец — 1 шт. Кукуруза — 100 г Рис — 50 г Зеленый лук — 1 пучок Майонез — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца отварите в подсоленной воде. Рис отварите до готовности. 2. На тарелку выложите сервировочное кольцо. Нижний слой сделайте из риса. Рис смешайте с маслом печени трески. 3. Поверх риса выложите печень трески, предварительно размяв ее вилкой. 4. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Белок н
ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ СВИНИНА Ингредиенты: - свинина 500 г. - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем
Закусочные сырные трубочки Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Способ приготовления: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нане
Ароматный запеченный картофель Ингредиенты: Картофель — 1 кг Растительное масло — 2 ст.л. Панировочные сухари — 2 ст.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Тмин — 1 ч.л. щепотка черного и кайенского перца Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу Соус: Сметана (жирная) — 300 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — пучок Приготовление: 1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, что
Гренки с яйцом и селёдочкой Ингредиенты: -филе сельди - 200 гр -чёрный хлеб - 4 кусочка -яйца - 4 шт -зелёный лук - небольшой пучок -майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) -соль и перец - по вкусу -растительное масло - для жарки Приготовление: Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом. Чёрн
ПОСТНЫЕ МАКАРОНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БАЗИЛИКОМ Ингредиенты: Разноцветные пенни — 250 г Помидоры — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Сухие итальянские травы — по вкусу Сахар — 1 ч. л. Зеленый базилик — 2 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанн
БЛИНЧИКИ С МАКОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Ингредиенты: Молоко в блины — 1 стак Вода в блины — 0,5 стак. Сахар в блины — 1 ст. л. Яйцо куриное в блины — 1 шт. Масло растительное в блины — 2 ст. л. Мука пшеничная в блины — 5 ст. л. Соль в блины — 1 щепотка Мак в начинку — 3 ст. л. Сахарная пудра в начинку — 1,5 ст. л. Кокосовая стружка в начинку — 2 ст. л. Молоко в начинку — 4 ст. л. Приготовление: 1. Мак смешайте с сахарной пудрой. 2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться. 3. Смеш
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР БЭЛИШ Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (очищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получа
Show more
14 May 2019
2 239 046 participants in the group
Join
Закуска из помидоров с луком к шашлыку! Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты: ● 15 крупных помидоров, ● 15 молодых луковиц, ● 2-3 головки чеснока. На 1 литр маринада: ● 1 столовая ложка растительного масла, ● 2 столовые ложки уксуса, ● 2 столовые ложки сахара, ● 2 столовые ложки соли, ● ½ таблетки аспирина, ● лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. Выход: 4,5-5 литров Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать: В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: - слой помидоров, - слой чеснока, - слой лука. Наполнить таким образом банки доверху. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день. #БабушкинРецепт
Антонина Исакова (Башарина)
15 May 2019
А можно без аспирина?
  • 0
Андрей Соколов
  • 0
Алена Гуленко (Шаргу)
15 May 2019
Зачем аспирин если есть уксус? Странно
  • 1
Ольга Зайцева (Трикина)
15 May 2019
Чтобы банка не взорвалась Я так арбузы консервируы.Обязател.   доб.аспирин.
  • 0
Антонина Исакова (Башарина)
15 May 2019
Никуда не кладу аспирин, ничего не взрывается:-D
  • 2
М❤❤ М
15 May 2019
М❤❤ М replied to Ольга
Здравствуйте. Если не сложно расскажите про консервацию арбузов.😊
  • 0
ОЛЬГА Ольга
  • 0
Лидия Боглаева
  • 0
Log in or sign up to add a comment