Рулетики из баклажанов-7 рецептов 1. Рулетики из баклажанов с чесноком Ингредиенты: 2 баклажана 2 помидора 3 зубчика чеснока 3 ст. ложки майонеза петрушка, укроп – по вкусу растительное масло перец, соль Способ приготовления: Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного ма
Салат " Нежность" с горбушей Ингредиенты: -Горбуша в собственном соку (консерва) - 1 банка -шампиньоны консервированные - 1 банка -средняя морковь 1-2 шт. -лук репчатый - 2 средние луковицы -яйцо (отварить) - 4 шт. -майонез Приготовление: 1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить 2. Лук обжарить с шампиньонами. 3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза. 4. Выложить слоями: - лук с грибами - морковь - горбуша - яйцо (на терку) Каждый слой промазать небольшим количе
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь! Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт Грибы (любые) — 200 г Перец черный Соль Рис — 200 г Масло растительное — 4 ст. л. Фарш мясной — 500 г Сыр твердый — 50 г Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пок
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД Не хлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!)) Ингредиенты: Фруктовый сок - 100 мл ( у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья ) Вода - 100 мл Сахар - 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого) Желатин - 20 г Приготовление: Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полн
Оформление овощной нарезки. #нарезка
КИШ С СЫРОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Сливочное масло к. т. — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 120 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Пармезан — 30 г Соль, перец — по вкусу Для начинки: Лук — 2 шт. Шампиньоны — 500 г Сметана — 400 г Яйца — 3 шт. Пармезан — 10-20 г Соль, перец — по вкусу Сухой тимьян — 1,5 ч. л. Свежий тимьян — опционально Приготовление: 1. Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. 2. Тонко нарежьте грибы и до
ЛАЙМОВЫЙ ПУДИНГ Ингредиенты: Мука — 55 г Разрыхлитель — 1ч. л. Сливочное масло — 55 г Яйца — 2 шт. Сахар — 115 г Молоко — 285 мл Лайм (цедра) — 1 шт. Лайм (сок) — 01/3 шт. Приготовление: 1. С лайма снимаем цедру и из половины выжимаем сок. 2. Яичные белки отделяем от желтков. 3. В миске растираем сливочное масло с сахаром и цедрой лайма. Добавляем по одному желтки и взбиваем венчиком. 4. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и лаймовый сок. 5. В отдельной миске белки взбиваем
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:40
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ Ингредиенты: Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное — 70 г Сметана — 70 г Сахар — 50 г Для начинки: Творог — 500 г Сахар — 130 г Яйцо куриное — 2 шт. Манка — 2 ст. л. Мак — 120 г Ванилин Приготовление: 1. Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром. 2. Добавить сметану и перемешать. 3. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто возможно немного будет липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум н
Хозяйские хитрости
added yesterday at 22:40
Закуска из запеченных шампиньонов фаршированная зеленью по итальянскому рецепту Ингредиенты грибы – 9 шт. петрушка – небольшая веточка панировочные сухари – 1 ч.л. чеснок – 2 зубчика соль перец. зелень для украшения АВТОР 2503@tktyf Пошаговый рецепт приготовления Грибы помыла, ножки вынимаю. Ножки измельчаю. Зелень петрушки и укропа мелко режу, можно взять только петрушку. Чеснок мелко рублю. Вместо петрушки можно взять базилик, а вместо чеснока лук-шалот. Наливаю на сковороду подсолнеч
Хозяйские хитрости
added yesterday at 21:40
ШТОЛЛЕН С РОМОМ Ингредиенты: 300 г - муки, 8 г - разрыхлителя, 160 г - сахара, 180 г - сливочного масла, 4 шт.- яйца, 200 г - цукатов, 100 г - изюма, 150 г - рома, апельсиновая цедра Приготовление: 1.Цукаты и изюм промыть, обсушить, залить ромом и поставить в холодильник на сутки. 2.Цукаты и изюм выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца. 3.Затем обвалять со всех строн в муке, чтобы не осели в тесте. 4.Размягченное сливочное масло комнатной тем
Show more
5 May 2019
2 239 641 participants in the group
Join
Почему так плохо цветут пионы, грубые ошибки В начале - середине июля заканчивается цветение самых поздних сортов пионов и начинается очень ответственный период в жизни растений, требующий внимательного заботливого ухода
Большинство садоводов перестают ухаживать за своими питомцами сразу же, как только те отцветут. Конечно, у таких хозяев растения выглядят неопрятными. На них быстро появляются различные болезни - серая гниль, пятнистости, а часть стеблей рано отмирает. Неухоженные, заброшенные пионы портят общий вид участка, и чтобы как-то исправить картину, хозяева, недолго думая рано (уже в конце июля) обрезают стебли почти до уровня земли. Таким образом, совершаются грубые непоправимые ошибки, которые неизбежно приводят к удивленным вопросам: "А почему у меня так плохо цветут пионы, почему они без конца болеют, я ведь купил очень хорошие сорта, посадил их по всем правилам и ухаживал?.." Конечно, ухаживали, но только пока они цвели! Дело в том, что как раз после окончания цветения у пиона начинается развитие и рост почек возобновления, которые закладываются у подземных оснований стеблей. Во время цветения пионов их пока не видно, поскольку они очень маленькие, но эти почки уже есть, уже существуют, так как зачатки их заложены еще в прошлом году. И как только заканчивается цветение, почки возобновления начинают бурно расти, потому что на их развитие устремляются все питательные вещества, поступающие из листьев и из корней. Примерно месяц - полтора идет их интенсивный рост. Таким образом, пионы набирают силу для пышного цветения в следующем году. Вот почему и необходимо помочь растению в этот ответственный период его жизни, заботливо ухаживая за ним. 1. Первое, что нужно сделать после окончания цветения пионов, - это обрезать до первого листочка на стебле все увядшие цветки. Нельзя допускать опадения лепестков на листья, особенно если стоит влажная погода или бывают сильные росы. Лепестки, попавшие на листья, вызывают загнивание той части листа, на которую они попали, а это начало серой гнили и пятнистости. 2. Необходимо внимательно осмотреть растения и удалить все заболевшие (вирусом, ржавчиной) или подгнившие листья и стебли. 3. Осторожно отгрести от основания куста землю и подкормить растения настоем древесной золы (литровая банка золы на 10 л воды). 4. Провести последнюю (после окончания цветения) подкормку растений фосфором и калием. На растение достаточно 15-20 г фосфора и 10-15 калия, лучше в растворенном виде. 5. В целях профилактики желательно опрыснуть пионы после цветения одним из медьсодержащих препаратов (бордоская жидкость, медный купорос, хлорокись меди) из расчета 60-70 г на 10 л воды. Желательно также смочить почву вокруг куста теми же препаратами (0,5-1 л раствора на куст). 6. Если стоит жаркая сухая погода, полив обязателен, причем не поверхностный, а на всю глубину залегания корней. После этого почву необходимо рыхлить или мульчировать (можно скошенной травой). Полив, рыхление почвы, борьба с сорняками, подкормка, своевременное профилактическое опрыскивание - вот перечень основных работ по уходу за растениями, которые помогут вам сохранить их прекрасный внешний вид, чтобы до самых морозов они украшали ваш участок. Осенью со срезкой стеблей торопиться не следует: пока есть листья - идет отток питательных веществ в запасающие корни и почки возобновления. Срезать стебли лучше тогда, когда после заморозка они распластаются по земле и куст распадется. Для этой работы необходимо выбрать солнечный день, стебли срезать на 5-10 см от поверхности земли и потом присыпать ее и стебли сухой золой. При срезке стеблей следует обратить внимание на почки, которые на 5-6 см должны быть в земле, в противном случае кусты следует окучить на эту высоту. Если вы все это сделаете, то следующим летом пионы отблагодарят пышным цветением. #Дача
Татьяна Яковлева
5 May 2019
спасибо. я делала с точностью наоборот
  • 0
Елена Helena
5 May 2019
  • 0
Татьяна )))
  • 0
Елена Мартынова-СТИЛИСТ
7 May 2019
Здорово,спасибо) У меня летом идет нападок на пионы муравьев. Подскажите способы борьбы с ними?
  • 0
Елизавета Малышева
7 May 2019
  • 0
Svetlana Homik
9 May 2019
Поздравляю!!!
  • 0
Нина Некоз
  • 0
Log in or sign up to add a comment