СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: Свинина — 150 г Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Майонез — 1 ст. л. Чернослив — 1–2 шт. Орехи грецкие — 1 шт. Приготовление: 1. Вымойте и нарежьте мясо так, как на отбивные. Сразу же отбейте его хорошо молоточком. Посолите его и поперчите с двух сторон. 2. Смажьте майонезом. Выложите измельченный чернослив и грецкие орешки. 3. Скрутите мясо в рулетики, каждый скрепите зубочисткой. Выложите рулетики в форму для вып
КРУЧЕНИКИ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ Ингредиенты: Свинина — 500 г Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Аджика — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Майонез — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ч. л. Приготовление: 1. Свинину вымойте, обсушите и порежьте на пластины. Куски свинины посолите, поперчите, посыпьте аджикой и тертым чесноком. Сложите в миску и уберите в холодильник на 2 часа мариноваться. 2. Каждый кусок мяса отбейте с двух сторон. 3. Сыр натрите на мелкой терке, отложите немно
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Тонко нарежьте картофель. 2. Сформируйте из слайсов розы. 3. Поместите заготовки в форму для кексов. Приправьте солью и перцем. Полейте растительным маслом. 4. Запекайте в духовке 30 минут (200 °С). Приятного аппетита! #рецепт
ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ Ингредиенты: Для теста: - мука в/с - 400-500 г - молоко (или вода) - 250 мл - яйцо - 1 шт. - соль - 4 г ⠀ Для начинки: - адыгейский сыр - 500 г - листики 3-4 веточек - петрушки - небольшой пучок - зелёного лука - яйцо - 1 шт. ⠀ Приготовление Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если нео
ТРЕСКА ,ЖАРЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАСЛЕ Ингредиенты: Филе трески — 4 куска по 150-180 г Масло сливочное — 100 г Тимьян — 10 веточек Тертая цедра апельсина — из 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите. 2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и
ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОДЧЕРЕВОК Запеченный в духовке подчеревок, в маринаде из томата с соевым соусом – ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол.Для приготовления подчеревка можно использовать любые сухие травы и специи по своему вкусу. Соль добавляйте аккуратно, так как в маринаде присутствует соевый соус, а сам подчеревок изначально немного соленый. Ингредиенты: 1,2 кг - подчеревка 3 ст. л. - томатного соуса 2 ст. л. - соевого соуса 1 ст. л. - горчицы 1 шт.-блуковица 4 зубка - чеснока
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:40
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ФИСТАШКАМИ Ингредиенты: Твердый сыр – 700 гр Фисташки очищенные – 100 гр Творог – 400 гр Болгарский желтый перец – 1 шт Куриное филе – 500 гр Консервированная кукуруза – 4 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Порошок карри – 1 ч.л. Петрушка Приготовление: 1.Натереть на крупной терке сыр и выложить его на противень, на пергамент (равномерно распределить). 2.Поместить в разогретую до 90 град. духовку на 10 минут (до полного расплавления сыра). Вынуть, дать
Хозяйские хитрости
added yesterday at 22:40
КУРОЧКА В КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНАХ Ингредиенты: 500 г - курицы 5-6 шт.- картофеля 1 шт.- большая луковица 1 шт.- яйцо 3-5 ст. л.- муки 100-150 г - сметаны сыр - по вкусу соль,перец - по вкусу Приготовление: 1.Луковицу делим пополам, половину потрем с картошкой, половину с курицей. 2.Для драников картофель и луковицу натираем на мелкой терке. Сначала натираем лук, затем картофель. 3.Порядок в этом случае важен, поскольку натертый лук не даст потемнеть картошке, и драники получатся светлыми и краси
Хозяйские хитрости
added yesterday at 21:40
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ С АРАХИСОМ Ингредиенты: Сахар — 120 г Сливки 33% — 120 г Вода — 30 мл Сливочное масло 82,5% — 30 г Соль — ½ ч. л. Обжаренный арахис — 100 г Приготовление: 1. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, воду и ставим на плиту на средний огонь. 2. Через некоторое время масса начнёт кипеть, мешать её нельзя. Можно только немного наклонять сотейник, чтобы масса прогревалась равномерно. 3. Важно не передержать массу, иначе сахар сгорит и карамель будет горчить. Но также не стоит и
Хозяйские хитрости
added yesterday at 20:45
ТРЕСКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ Ингредиенты: Филе трески — 4 шт. по 150–180 г Сливочное масло — 100 г Тимьян — 10 веточек Цедра апельсина — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Молотый острый красный перец — ¼ ч. л. Лимонный сок — ¼ ч. л. Соль, черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите. 2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, доб
Show more
5 May 2019
2 239 006 participants in the group
Join
Волшебный и нежный яблочный пирог с заварным кремом. Этот яблочный пирог не просто пирог, а с заварным кремом, практически пирог переходящий в разряд тортов. Однако, процесс приготовления весьма прост и не предполагает сложнейших манипуляций.Он безумно вкусный, нежный, ароматный!
для теста: яйцо — 1 шт. сметана (домашняя) — 2 ст.л. масло сливочное — 200 г сахар — 150 г разрыхлитель — 0,5 ч.л. соль — щепотка мука — 400 г для крема: молоко — 350 мл яйцо — 1 шт. крахмал — 2 ст.л. сахар — 4 ст.л. ванилин 1. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Полученную смесь перетераем с маслом. 2. Смешиваем яйцо, сметану и сахар. 3. Соединяем полученные массы (1 и 2), замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйцо, сахар, ванилин, крахмал. Заливаем холодное молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения (нужно помешивать, чтобы ко дну не прилипло). Крем должен загустеть. Снимаем с огня, даем остыть. 5. Охлажденным тестом (2/3 всего теста) выстилаем форму, делая борта для яблок (свою стеклянную форму ничем не смазывала). 6. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму с тестом (чтобы дно скрылось), залить кремом. 7. Оставшимся тестом закрываем верх (у меня это полоски). 8. Ставим в духовку на 40-50 минут при 180º. #Совет