Колокольчик Портеншлага (Campanula portenshlagiana), его ещё называют Далматинским колокольчиком. У этого растения бесчисленное множество достоинств, о которых мне очень хочется вам поведать. У далматинского колокольчика красивые фиолетовые цветки-колокольчики, со сверкающей обратной стороной лепестков. Когда колокольчик начинает цвести, на нём появляется всё больше и больше цветков, пока весь куст не покроется сплошным цветочным нарядом. Небольшой холм, усеянный цветами — удивительное и вос
У вас есть женский столик?
Results after voting
МАЛЕНЬКИЕ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ СЕКРЕТЫ ОПЫТНОГО САДОВОДА 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. 2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена
Ведро малины с одного куста... Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные: 1) Важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4
Чистим сковородки Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара. Соединяем: - 1/2 чашки соды - 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды - 2 столовые ложки перекиси водорода Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10. После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё! Всё просто, чисто, и безопасно!
Невероятно!
🥧 Яблочный пирог с заварным кремом
#рецепты
🥒 Ингpeдиeнты: Яблоки — 2 шт. Слоеное тeстo — 1 лиcт Яйцa — 2 шт. Cливки для взбивания — 200 мл Baнильный экстpaкт — 1 ч. л. Cаxар — 2 ст. л. Цедрa 1 лимoна — 1 ч. л. Caхарная пyдра — по вкycy 👩🍳 Пpигoтовлeниe: 1. Bзбeйтe яйца c сахаpом, ванильным экcтрактом и цедрoй лимoнa. 2. Дoбaвьтe жирные сливки и xopoшо пepемeшaйте. 3. Pacкaтaйте слоеное тестo и вылoжите им фopму для выпечки, чтобы тесто нa нeсколько caнтиметpов выхoдило зa крaя фopмы. 4. Oчиcтите яблoки, yдaлите cеpдцeвинy
Морковный салат с сыром и чесноком Морковный салат с чесноком. Предлагаем вашему вниманию очень простенький, но вкусный салатик. Особенно хорошо приготовить его зимой… Состав: морковь 1 крупная (или 2 средних) сыр 100 гр. чеснок 1-2 зубка майонез соль Приготовление: Морковку чистим (сырая) и трем на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. Посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!
Мясной пирог из тонкого армянского лаваша Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт • Сыр (твердый) — 200 г Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бор
Салат "Нежное сердце". А такой салат обычно готовлю на праздничный стол. Советую и вам такой приготовить, он довольно нежный и вкусный. Ингредиенты: Картофель 4 шт Яица 3 шт Сыр твердый 150 гр Крабовые палочки 1 пачка Майонез для украшения: Икра красная Помидоры черри Укроп Приготовление: Отварить 4 картофелины и три яйца, остудить, почистить, нтереть на терке. Крабовые палочки порезать мелкими квадратиками, сыр потереть на терке. Готовим: укладываем послойно натертые на терке картофель, яй
Show more
30 Apr 2019
2 227 958 participants in the group
Join
29 кулинарных хитростей и советов😍 😋 😉
🐚1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 🐚2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 🐚3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 🐚4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 🐚5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. 🐚6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. 🐚7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить. 🐚8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны. 🐚9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет. 🐚10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды. 🐚11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус. 🐚12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 🐚13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. 🐚14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 🐚15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды. 🐚16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка. 🐚17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле. 🐚18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. 🐚19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов. 🐚20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). 🐚21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 🐚22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 🐚23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить. 🐚24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид. 🐚25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. 🐚26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой. 🐚27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 🐚28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли. 🐚29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. #Совет