added today at 10:40
Колокольчик Портеншлага (Campanula portenshlagiana), его ещё называют Далматинским колокольчиком.
У этого растения бесчисленное множество достоинств, о которых мне очень хочется вам поведать.
У далматинского колокольчика красивые фиолетовые цветки-колокольчики, со сверкающей обратной стороной лепестков. Когда колокольчик начинает цвести, на нём появляется всё больше и больше цветков, пока весь куст не покроется сплошным цветочным нарядом.
Небольшой холм, усеянный цветами — удивительное и вос
- Like23
added today at 10:00
- Like2
added today at 09:36
МАЛЕНЬКИЕ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ СЕКРЕТЫ ОПЫТНОГО САДОВОДА
1. Йод для капусты.
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
2. Ускорение пророста.
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена
added today at 08:31
Ведро малины с одного куста...
Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные:
1) Важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4
- Like176
added today at 07:26
Чистим сковородки
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
Соединяем:
- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!
- Like47
added today at 06:00
🥒 Ингpeдиeнты:
Яблоки — 2 шт.
Слоеное тeстo — 1 лиcт
Яйцa — 2 шт.
Cливки для взбивания — 200 мл
Baнильный экстpaкт — 1 ч. л.
Cаxар — 2 ст. л.
Цедрa 1 лимoна — 1 ч. л.
Caхарная пyдра — по вкycy
Пpигoтовлeниe:
1. Bзбeйтe яйца c сахаpом, ванильным экcтрактом и цедрoй лимoнa.
2. Дoбaвьтe жирные сливки и xopoшо пepемeшaйте.
3. Pacкaтaйте слоеное тестo и вылoжите им фopму для выпечки, чтобы тесто нa нeсколько caнтиметpов выхoдило зa крaя фopмы.
4. Oчиcтите яблoки, yдaлите cеpдцeвинy


- Like35
added today at 05:17
Морковный салат с сыром и чесноком
Морковный салат с чесноком. Предлагаем вашему вниманию очень простенький, но вкусный салатик. Особенно хорошо приготовить его зимой…
Состав:
морковь 1 крупная (или 2 средних)
сыр 100 гр.
чеснок 1-2 зубка
майонез
соль
Приготовление:
Морковку чистим (сырая) и трем на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. Посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!
- Like129
added today at 04:11
Мясной пирог из тонкого армянского лаваша
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бор
- Like38
added today at 03:06
Салат "Нежное сердце".
А такой салат обычно готовлю на праздничный стол. Советую и вам такой приготовить, он довольно нежный и вкусный.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт
Яица 3 шт
Сыр твердый 150 гр
Крабовые палочки 1 пачка
Майонез
для украшения:
Икра красная
Помидоры черри
Укроп
Приготовление:
Отварить 4 картофелины и три яйца, остудить, почистить, нтереть на терке.
Крабовые палочки порезать мелкими квадратиками, сыр потереть на терке.
Готовим: укладываем послойно натертые на терке картофель, яй
loading...
Show more