ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ Ингредиенты на 6 порций: 2 шт.- свеклы, 2 шт.- моркови, 4 шт.- картофелины, 2 шт.- луковицы, 6 зубчиков - чеснока, 250 г - капусты, петрушка, - 1/2 пучка 400 г - консервированной фасоли, 400 г - консервированных томатов в собственном соку, оливковое масло, соль,перец - по вкусу Приготовление: 1.Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. 2.Разогрейте духовку до 200*С и запеките овощи до мягкости, около 50 минут.Обдайте готовые овощи хо
ШАУРМА С ПИКАНТНОЙ КУРОЧКОЙ Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Специи для курицы — 1,5 ч. л. Розмарин сушеный — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 2 ст. л. Лаваш тонкий — 2 шт. Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л. Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубле
САЛАТ С РЕДИСОМ Ингредиенты: Куриное филе — 150 г Пекинская капуста — 150 г Помидоры — 1 шт. Редис — 5–6 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе заранее отварите или запеките, как вам больше нравится. 2. Пекинскую капусту нарежьте полосками и переложите в миску. 3. Нарежьте помидор небольшими кубиками и переложите его в салат. 4. Следом вымойте и просушите редис, нарежьте пластинами и переложите к остальным
ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС Ингредиенты: Мука — 250 г Сода — 1 ч. л. Соль — по вкусу Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 0,5 ст. л. Яблочное пюре — 60 г Растительное молоко в тесто — 150 мл Растительное молоко в крем — 60 мл Ванильный экстракт в тесто — 0,5 ч. л. Ванильный экстракт в крем — 0,5 ч. л. Маргарин в тесто — 70 г Маргарин в крем — 30 г Сахар — 140 г Цедра апельсиновая — 2 ст. л. Цедра апельсиновая — для украшения Морковь — 150 г Кешью — 100 г Лимонный сок — 20–30 мл Сироп — 2
БРАУНИ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: Мука — 65 г Сливочное масло — 140 г Сахар — 200 г Какао-порошок — 80 г Соль — 1/4 ч. л. Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. Охлажденные куриные яйца — 2 шт. Грецкий орех (по желанию) — 65 г Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160 ºC. 2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. 3. На водяной бане растопите сливочное мало. 4. Добавьте сахар, какао-порошок, соль. Готовьте в течение 5–7 минут, пока температура смеси не будет 48–50 ºC. 5. Дайте смеси остыть 5–7
СЛОЙКИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ Ингредиенты (на 20–22 шт): Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г Шпинат — 150 г Сыр фета — 75 г Адыгейский сыр — 75 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу Яйцо — для смазывания Приготовление: 1. Разморозить слоёное тесто. Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли. Листья порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом. 2. Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить. Добавить их к шпинату. Х
КУРИЦА В СОУСЕ "МАРСАЛА" Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт. Соль, перец — по вкусу Чесночный порошок — 1 ч. л. Мука — 75 г Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт. Чеснок, измельчить — 1 зубчик Розмарин, измельчить — 1 ч. л. Мука — 1 ст. л. Вино Марсала — 120 мл Куриный бульон — 360 мл Сливки 20% — 120 мл Свежая рубленая петрушка — для подачи Приготовление: 1. Куриные грудки с обеих сто
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:40
АППЕТИТНАЯ КУРОЧКА С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ Ингредиенты: Куриные бёдра — 6 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Итальянские травы — 2 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для соуса: Оливковое масло — 1 ст. л. Грибы — 250 г Бекон — 6 ломтиков Сливки 20% — 230 мл Чесночный порошок — 1 ч. л. Петрушка — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 ºС. 2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите куриные бёдра, добавьте италь
Хозяйские хитрости
added yesterday at 22:40
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁННЫЙ С БРОККОЛИ И СЫРОМ Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Оливковое масло — 1 ч. л. Сливочное масло — 50 г Греческий йогурт — 140 г Кефир нежирный — 60 мл Сыр — 150 г Брокколи — 100 г Чеснок сухой — ¾ ч. л. Сушёный укроп — 1/2 ч. л. Паприка — 1/2 ч. л. Cоль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте. 2. Картофель помойте, удалите воду бумажными полотенцами. П
Хозяйские хитрости
added yesterday at 21:40
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПОДЛИВЕ Ингредиенты: Свиные рёбрышки — 700 г Крупная луковица — 1 шт. Растительное масло — 40 мл Чёрный душистый перец, соль — по вкусу Мука — 1 ст. л. Горячая вода — 300 мл Приготовление: 1. Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать на порционные куски (на каждом кусочке кость). 2. На хорошо разогретом растительном масле, на большом огне обжарить рёбрышки с двух сторон до красивой румяной корочки. 3. Лук нарезать четверть кольцами, добавить к мясу, убавить до среднего
Show more
29 Apr 2019
2 240 831 participants in the group
Join
ОБРАБОТКА КЛУБНИКИ ВЕСНОЙ
Весенняя обработка клубники — одно из первых дел дачника по возвращению на любимый участок после долгой зимы. После схода снега и наступления первых теплых деньков огородники старой закалки, вооружившись плоскорезом, тяпкой и лопатой, приступают к стандартной обработке клубники «по учебнику»: удаляют верхний слой почвы (там ведь живут грозные вредители), обрывают засохшие листья (потому что кусты должны выглядеть красиво), подкармливают, рыхлят и подсыпают почву, опрыскивают кусты от вредителей. В итоге получают голые грядки, которые после первого же жаркого солнечного дня покрываются коркой. А корку опять надо взрыхлить и т.д. и т.д. Значит, так делать нельзя? Почему же, можно. Но сил и времени такая обработка отнимает немало. Для тех, кому жалко затраченных даром усилий, предлагаем несколько другой способ обработки клубничных кустов. Итак, вот список основных мероприятий, которые необходимо провести весной на клубничной грядке: 1. Сгребание не перегнившей за зиму мульчи; 2. Оправка бортиков грядки; 3. Подкормка минеральными или органическими удобрениями; 4. Первоначальная обработка клубничных кустов от болезней химикатами или биопрепаратами; 5. Мульчирование. Уборка и наведение «марафета» Уверены, что вы мульчируете свою клубнику одним из подходящих органических мульчирующих материалов, а значит после зимы на грядках осталась не успевшие сгнить растительные остатки. Их следует убрать в компостную кучу. Смысл этой процедуры в том, что укрытая мульчой почва прогревается медленнее, а чтобы клубничные кустики быстрее тронулись в рост земля должна быть теплой. После избавления от прошлогодней мульчи нужно оправить бортики гряд, дабы они смотрелись опрятными, и сосед не смотрел на вас как на лентяя. Весенняя подкормка клубники Чтобы стимулировать появление свежих зеленых листьев, кусты клубники можно подкормить. Если вы не противник использования минеральных удобрений в огороде, тогда выбирайте один из вариантов комплексной подкормки: 1 ст.л. сульфата аммония и 2 стакана коровяка на 10 литров воды; 1 ст.л. нитроаммофоски на 10 литров воды. Сторонники органического земледелия подкармливают клубничные грядки настоем коровяка (1 часть навоза на 10 частей воды) или куриного помета (1 часть помета на 12 частей воды) или настоем крапивы (ведро молодой крапивы заливают теплой водой и выдерживают 3-4 дня). Подкормку клубники вносят непосредственно под куст, избегая попадания раствора на листья. Обработка клубники от вредителей и мульчирование Ранней весной до цветения клубники рекомендуют проводить и обработку кустов против вредителей. Кто не боится химикатов, опрыскивает растения препаратами «Таурус» или «Цезар». Для приверженцев биопрепаратов существует «Фитоверм» и «Акрофит». Только не забывайте, что препараты биологического происхождения эффективны при температуре больше +18°С. Некоторые садоводы предпочитают бороться с вредителями при помощи обычной воды. Воду необходимо нагреть до температуры 60-65°С и полить ей клубнику сверху лейкой с мелким ситечком. Главное, чтобы вода не успела раньше времени остыть и чтобы попадала на листья более или менее равномерно. «Водные процедуры» не только помогают избавиться от вредителей, они также стимулируют рост и способствуют укрупнению ягод. Когда почва хорошо прогрелась и угроза возвратных заморозков перестала нависать дамокловым мечом над дачным участком, клубничные гряды необходимо вновь замульчировать. Лучше всего для этой цели подходит еловая и сосновая хвоя. Дело в том, что такая мульча играет роль своеобразного антисептика — с ней клубнике не страшны никакие болезни. Так же хороша соломенная мульча, которая хорошо пропускает влагу и не позволяет ягодам загнивать. Правда, в соломе могут прижиться слизни и другие «прожорливые брюшки», поэтому хвойная мульча считается номером один для клубники. А как же быть со старыми листьями? Старые высохшие листья со временем благополучно исчезнут сами, без нашей помощи, при этом именно они на первых порах будут «работать вместо мульчи», предохраняя почву от высыхания и создавая на грядке с клубникой оптимальный микроклимат. Желаем вам успехов и больших урожаев! #Дача