МЯСОЮФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ,ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА МАНГАЛЕ Мясо получается сочным, прожаренным со всех сторон и очень вкусным! Ингредиенты: свиных отбивных (можно на на косточке) - 2 шт., толщиной ~5 см тертого копченого сыра Гауда - 50 г бекона, обжаренного и раскрошенного - 4 ломтика бекона нарезанной свежей петрушки - 1/4 стакана молотый черный перец - по вкусу оливкового масла - 1 ч. л. соли - 1/4 ч. л. или по вкусу Приготовление: 1.Разогрейте уличный гриль. В небольшой миске смешайте сыр, бекон,
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ Рыба для котлет подойдет любая: голец или форель. Подавать котлетки можно с лапшой, пюре из овощей, густым сливочным соусом или легким салатом. Они гармонично сочетаются со многими популярными гарнирами. Ингредиенты филе красной рыбы - 1/2 кг яичный белок - 50 гр. хлеб - 50 г молоко - 90 мл. шпинат свежий - 200 г сок лимона - по вкусу специи - по вкусу Приготовление: 1.Рыбу нарезать крупными ломтиками и отправить в мясорубку Для измельчения целесообразно использоват
МЯСО,ЗАПЕЧЁННОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Идеальный вариант для сногсшибательной закуски. Эта нежная и ароматная свинина способна затмить своим вкусом все остальные закуски. Вас удивит сочетание чеснока и корицы, вас поразит сочность и мягкость мяса, вам понравится легкость в приготовлении. Ингредиенты Свинина - 1 кг Чеснок - 7-8 крупных зубчиков Корица молотая - 2 ст. л. Смесь перцев - 2 ч. л. Соль - 2-3 ч. л. Приготовление: 1.Очистите чеснок и нарежьте зубчики на крупные ломтики. Не стоит резать тонким
ЛОСОСЬ С ГОРЧИЧНО - ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ Это невероятно вкусный и быстрый рецепт лосося. Подавать с зеленым салатом и наслаждаться! Ингредиенты: филе лосося - 2 шт. чеснока - 2 измельченных зубчика перец чили - 1 сушеный красный перец оливкового масла - 1 ст. л. цельнозерновой горчицы - 1 ч. л. свежего сока лайма - 2 ст. л. морская соль - по вкусу свежемолотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200*С. Выстелите среднюю форму для запекания алюминиевой фольгой. Слегка
Манник "Апельсиновый" (постный) Ингредиенты: • Манная крупа — 200 г (1 стакан объемом 250 мл) • Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл • Мука — около 200 г (в одном стакане — 150 г), в т. ч. мука для посыпания формы • Сахар — 200 г (1 стакан или по вкусу) • Масло растительное — 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы • Цедра апельсина тертая — 1 ч. л. (по вкусу) • Сода — 1 ч. л. • Мука или сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы Приготовле
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из п
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:40
Лепёшки с сыром Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Ингредиенты: Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить
Хозяйские хитрости
added yesterday at 22:40
Гренки с помидорами и сыром к завтраку. Ингредиенты на 1 порцию: • 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета • 1 яйцо • 2 столовые ложки молока • половина помидора • 3 столовые ложки тёртого сыра • зелень укропа • соль, перец • растительное масло Приготовление: 1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с расти
Хозяйские хитрости
added yesterday at 21:40
Сытные бутерброды Ингредиенты: Белый хлеб — 16 ломтиков Ветчина — 8 ломтиков Помидор — 1–2 шт. Грибы — 200 г Яйца — 4 шт. Сыр — 100–150 г Сливочное масло — 1 ст. л. Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу Приготовление: 1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. 2. На остальные
Хозяйские хитрости
added yesterday at 20:45
Творожная запеканка с фруктами Ингредиенты: • Творог — 500 г • Сахар — 3 ст. л • Сметана — 5 ст. л. • Манка — 2 ст. л. • Яйца — 2 шт. • Фрукты (для украшения) — по вкусу • Яблочный сок — по вкусу • Желатин — по вкусу • Растительное масло — для смазывания • Соль — по вкусу Приготовление: Манку смешать с тремя столовыми ложками сметаны и оставить их на 30 минут для набухания. 2. Через 30 минут с помощью погружной насадки блендера смешать сметанную смесь, творог и яйца. Можно добавить чуть-чуть
Show more
28 Apr 2019
2 243 343 participants in the group
Join
Астры
Как ухаживать за астрами, чтобы они имели компактный вид, долго цвели и не болели? Семена астры лучше всего высевать под зиму в открытый грунт поздней осенью. Можно сеять и весной. Для этого осенью выделяют новое место под рассадную грядку. Ее делают высотой не менее 20 см, чтобы весной земля быстрее прогрелась. Предварительно добавляют вызревший перегной, разбрасывают «Кемиру» и перекапывают. В начале апреля, если снег еще не сошел, посыпьте гряду древесной золой, и недели через две она уже готова к посеву. Тяпкой рыхлите поверхность, выровняйте и сделайте по краям бортики, чтобы при поливе не стекала вода. Семена обязательно обработайте против грибных заболеваний любым фунгицидным средством. А так же проведите закаливание переменными низкими температурами. Семена для посева зимой храните их на дверце холодильника. За неделю до посева достаньте, чтобы согрелись. Протравите в крепком растворе марганцовки и замочите в «Эпине», после чего промойте и подсушите на газете. Сеять можно на следующий день, подготовленные семена долго хранить нельзя. Астры предпочитают расти на суглинистых почвах. Свежий перегной в почве астры не выносят и часто поражаются грибными заболеваниями. Обилие и продолжительность цветения достигаются подкормками, которые проводятся регулярно. Первые подкормки делают как только растения пойдут активно в рост. Затем проводят две подкормки в июне, затем в июле. Астры плохо растут на сухих почвах, поэтому поливы должны быть регулярными. От полива зависит развитие растения. При достаточном количестве влаги, кусты имеют более продолжительное цветение. Не стоит забывать о рыхлении почвы, здесь действует правило: сегодня полив - завтра рыхление. Чтобы кусты астр смотрелись красиво и имели компактную форму, обязательно проводите прищипывание верхушек стеблей. БОЛЕЗНИ АСТР Фузариоз Как определить это заболевание? Первыми признаками является поникание соцветий и листьев. Не стоит обрабатывать заболевший экземпляр! Его в срочном порядке надо удалить с цветника и сжечь! А здоровые растения обработать фунгицидом. Септориоз Септориоз проявляется в виде коричневых пятен на листьях, листья начинают желтеть. Растения рекомендуется при первых признаках обработать медьсодержащими препаратами Чёрная ножка Потемнение и утолщения основания стебля - признак заболевания чёрной ножкой. Чаще всего этим заболеванием болеет рассада асты, поэтому и рекомендуется высевать астры под зиму. В тепличных условиях астры чаще всего и заболевают. Происходит это обычно при нарушении агротехники выращивания. Для профилактики обрабатывайте посадки - слабым раствором марганцовки, золой и проводите своевременно рыхление почвы. Можно использовать и такие препараты как «Фундазол» и «Цинеб». Как можно долго сохранять срезанные астры в вазе? Добавляйте в воду - одну чайную ложку сахара, на вазу с водой (два литра). Нижние листья оборвите. Увядшие цветоносы срезайте. Удачи на даче! #Дача
Марина Новикова
28 Apr 2019
у многих этой весной семена астр плохо всходят :-(
  • 0
Галина Муха (Гайтюкевич)
29 Apr 2019
  • 0
(((Мария))) 🤭(((П))
  • 0
Людмила Гаврилова(Пинягина)
1 May 2019
А поливать астры холодной водой-нельзя, после такой воды астры начинают болеть чёрной ножкой.
  • 0
Log in or sign up to add a comment