added today at 11:50
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ
Нам понадобится :
сыр - 400 грамм
яйца- 8 штук
творог- 200 грам
говяжья ветчина - 400 грамм
майонез провансаль - 300 грамм
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 1 головка ( на вкус)
Приготовление:
Ветчину покупаю сразу нарезанную тонкими пластинами. Потом нарезаю на длинные полосы и еще раз по ширине, чтобы получились маленькие кубики.Смешиваю 2 ложками майонеза в отдельную миску.
Сыр натираю на терку. Чуть больше половины смешиваю с сливочным масл
- Like11
added today at 10:50
Салат с языком
Ингредиенты:
отварной язык(говяжий или свиной)
2 свежих помидора (спелых тугих)
2 горсти сухариков
1 банка кукурузы
соль, перец
майонез
Приготовление:
Кукурузу слить, чтобы жидкость сошла полностью. Помидоры помыть, вытереть, нарезать тонкими ломтиками, слить жидкость. Язык порезать тонкими ломтиками. Про сухарики я уже написала выше, можно конечно взять в магазине и даже копченые, это будет вкусно. Но, с некоторых пор, я стала больше заботиться о своем здоровье и фигуре, а такж
- Like21
added today at 10:00
Рыбный салатик - торт с крекерами
Ингредиенты:
- 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
- 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)
- пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
- 4 - вареных яйца
- 150 г - твердого сыра
- 1 зуб. - чеснока
- майонез
Приготовление:
1. Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.
2. Затем слила маринад ч
- Like26
added today at 09:00
ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ - от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Для начинки:
2,5 стакана - очищенных грецких орехов
125 г - темного шоколада (60% какао)
1 стакан - коричневого сахара
1 стакан - сливок жирностью 35%
50 г - сливочного масла
2 ст. л. - меда
Для основы:
1,5 стакана - муки
100 г - сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенн
- Like38
added today at 08:00
Багет, фаршированный курицей и грибами
Ингредиенты:
- 2 багета
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в ф
- Like48
added today at 07:00
Салат с редисом необычный
Необычность этого салата в том, что все овощи натираются на крупной терке, от этого салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Редис-2 пучка
- огурец-3-4 шт
- яйца-5 шт
- сыр тертый-по желанию
- зелень укропа и зеленый лук
- сметана+1 ст.л майонеза
Приготовление:
Редис,яйца и огурец натереть на терке, зелень мелко порубить.
В креманки выкладывать слоями,промазывая сметаной или укладывать в салатницу таким же способом.
Приятного аппетита!
#рецепт
- Like65
added today at 06:00
Рулетики из баклажанов-7 рецептов
1. Рулетики из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
2 баклажана
2 помидора
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
петрушка, укроп – по вкусу
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного ма
added today at 05:00
Салат " Нежность" с горбушей
Ингредиенты:
-Горбуша в собственном соку (консерва) - 1 банка
-шампиньоны консервированные - 1 банка
-средняя морковь 1-2 шт.
-лук репчатый - 2 средние луковицы
-яйцо (отварить) - 4 шт.
-майонез
Приготовление:
1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить
2. Лук обжарить с шампиньонами.
3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
4. Выложить слоями:
- лук с грибами
- морковь
- горбуша
- яйцо (на терку)
Каждый слой промазать небольшим количе
- Like34
added today at 04:00
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пок
added today at 03:00
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД
Не хлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!))
Ингредиенты:
Фруктовый сок - 100 мл ( у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья )
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого)
Желатин - 20 г
Приготовление:
Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полн
loading...
Show more