ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ Нам понадобится : сыр - 400 грамм яйца- 8 штук творог- 200 грам говяжья ветчина - 400 грамм майонез провансаль - 300 грамм зеленый лук - 1 пучок сливочное масло - 100 грамм чеснок - 1 головка ( на вкус) Приготовление: Ветчину покупаю сразу нарезанную тонкими пластинами. Потом нарезаю на длинные полосы и еще раз по ширине, чтобы получились маленькие кубики.Смешиваю 2 ложками майонеза в отдельную миску. Сыр натираю на терку. Чуть больше половины смешиваю с сливочным масл
Салат с языком Ингредиенты: отварной язык(говяжий или свиной) 2 свежих помидора (спелых тугих) 2 горсти сухариков 1 банка кукурузы соль, перец майонез Приготовление: Кукурузу слить, чтобы жидкость сошла полностью. Помидоры помыть, вытереть, нарезать тонкими ломтиками, слить жидкость. Язык порезать тонкими ломтиками. Про сухарики я уже написала выше, можно конечно взять в магазине и даже копченые, это будет вкусно. Но, с некоторых пор, я стала больше заботиться о своем здоровье и фигуре, а такж
Рыбный салатик - торт с крекерами Ингредиенты: - 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких) - 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей) - пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) - 4 - вареных яйца - 150 г - твердого сыра - 1 зуб. - чеснока - майонез Приготовление: 1. Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20. 2. Затем слила маринад ч
ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ - от которого невозможно оторваться! Ингредиенты: Для начинки: 2,5 стакана - очищенных грецких орехов 125 г - темного шоколада (60% какао) 1 стакан - коричневого сахара 1 стакан - сливок жирностью 35% 50 г - сливочного масла 2 ст. л. - меда Для основы: 1,5 стакана - муки 100 г - сливочного масла щепотка соли Приготовление: 1. Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенн
Багет, фаршированный курицей и грибами Ингредиенты: - 2 багета - куриное филе ( 1 куриная грудка) - шампиньоны (200 г) - помидор - лук - зелень (у меня петрушка) - сметана (250 г.) - сыр - соль, перец Приготовление: Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в ф
Салат с редисом необычный Необычность этого салата в том, что все овощи натираются на крупной терке, от этого салат получается очень нежным. Ингредиенты: - Редис-2 пучка - огурец-3-4 шт - яйца-5 шт - сыр тертый-по желанию - зелень укропа и зеленый лук - сметана+1 ст.л майонеза Приготовление: Редис,яйца и огурец натереть на терке, зелень мелко порубить. В креманки выкладывать слоями,промазывая сметаной или укладывать в салатницу таким же способом. Приятного аппетита! #рецепт
Рулетики из баклажанов-7 рецептов 1. Рулетики из баклажанов с чесноком Ингредиенты: 2 баклажана 2 помидора 3 зубчика чеснока 3 ст. ложки майонеза петрушка, укроп – по вкусу растительное масло перец, соль Способ приготовления: Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного ма
Салат " Нежность" с горбушей Ингредиенты: -Горбуша в собственном соку (консерва) - 1 банка -шампиньоны консервированные - 1 банка -средняя морковь 1-2 шт. -лук репчатый - 2 средние луковицы -яйцо (отварить) - 4 шт. -майонез Приготовление: 1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить 2. Лук обжарить с шампиньонами. 3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза. 4. Выложить слоями: - лук с грибами - морковь - горбуша - яйцо (на терку) Каждый слой промазать небольшим количе
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь! Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт Грибы (любые) — 200 г Перец черный Соль Рис — 200 г Масло растительное — 4 ст. л. Фарш мясной — 500 г Сыр твердый — 50 г Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пок
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД Не хлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!)) Ингредиенты: Фруктовый сок - 100 мл ( у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья ) Вода - 100 мл Сахар - 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого) Желатин - 20 г Приготовление: Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полн
Show more
25 Apr 2019
2 239 658 participants in the group
Join
Чем подкормить чеснок в мае, чтобы не желтел
Почему желтеют листья у чеснока? Пожелтение листьев у чеснока может быть вызвано различными причинами. Но чаще всего это нарушение физиологических процессов в развитии: нехватка элементов питания, нарушение воздухообмена в корневой зоне, длительное отсутствие тепла, солнечной энергии и др. На фоне затяжных похолоданий почва имеет низкие температуры, и питание плохо усваивается растениями. Подкормки, внесенные ранее, размываются осадками. Что надо сделать? Наши действия: неглубокие рыхления между рядками и осторожные рыхления между растениями. Особенно это нужно делать на почвах тяжелых, глинистых. Затем подкормки. Учитывая дефицит азота, даем чесноку подкормку с увеличенной дозой азота. Азотные подкормки необходимы чесночным растениям вплоть до июня. Именно в данный период происходит обильное наращивание листьев у чеснока. Для экстренной подкормки годятся минеральные удобрения: аммиачная селитра, мочевина, которые растворяют в воде и поливают чеснок по листьям (1 ст. ложка на 10 литров воды). Отлично помогают настои крапивы, одуванчика и другой травы. Травяные настои несут в своем составе питание, лечение, делают почву живой и плодородной. Травяными настоями поливают листья и вносят под корень. Настои коровяка, птичьего помета и другой органики также хорошо восстанавливают зеленый рост листьев. Действенным будет аптечный раствор аммиака (нашатырного спирта). Его берут две полные столовые ложки и разводят в 8-10 л воды. Раствор аммиака положительно влияет на фотосинтез листьев и является профилактикой от луковой мухи и грибковых болезней. Подкормки делают в часы, когда солнца нет, чтобы растения не получили ожогов. Через 10 дней можно дать растениям вторую подкормку. В ее состав входит полное минеральное удобрение с микроэлементами. Такую подкормку делают, используя водорастворимые удобрения с поливом, при дождливой погоде применяют удобрения в гранулах. Но они действуют медленнее. После любых корневых подкормок чеснок нуждается в рыхлении почвы. Это надо делать обязательно. Если молодые чесночные листья имеют насыщенный зеленый цвет, то с растениями всё в порядке. От того, как быстро чеснок восстановит свой рост, нарастит листовую массу, напрямую зависит и будущий вес луковиц. #дача
Таня Танюша
  • 0
Таисия Рекубрацкая(Запека)
26 Apr 2019
Нижние листики,первые,они желтее обычно,обрежьте ножницами.Вид чеснока будет опрятнее.
  • 1
Виктор Сидоров
26 Apr 2019
  • 0
раиса денисеня
  • 0
Хозяйские хитрости
26 Apr 2019
Хозяйские хитрости replied to Евгения и Сергей
  • 0
Александра Нагорных (Ягдарова)
  • 0
Log in or sign up to add a comment