ПОСТНЫЕ МАКАРОНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БАЗИЛИКОМ Ингредиенты: Разноцветные пенни — 250 г Помидоры — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Сухие итальянские травы — по вкусу Сахар — 1 ч. л. Зеленый базилик — 2 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанн
БЛИНЧИКИ С МАКОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Ингредиенты: Молоко в блины — 1 стак Вода в блины — 0,5 стак. Сахар в блины — 1 ст. л. Яйцо куриное в блины — 1 шт. Масло растительное в блины — 2 ст. л. Мука пшеничная в блины — 5 ст. л. Соль в блины — 1 щепотка Мак в начинку — 3 ст. л. Сахарная пудра в начинку — 1,5 ст. л. Кокосовая стружка в начинку — 2 ст. л. Молоко в начинку — 4 ст. л. Приготовление: 1. Мак смешайте с сахарной пудрой. 2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться. 3. Смеш
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР БЭЛИШ Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (очищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получа
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: Свинина — 150 г Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Майонез — 1 ст. л. Чернослив — 1–2 шт. Орехи грецкие — 1 шт. Приготовление: 1. Вымойте и нарежьте мясо так, как на отбивные. Сразу же отбейте его хорошо молоточком. Посолите его и поперчите с двух сторон. 2. Смажьте майонезом. Выложите измельченный чернослив и грецкие орешки. 3. Скрутите мясо в рулетики, каждый скрепите зубочисткой. Выложите рулетики в форму для вып
КРУЧЕНИКИ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ Ингредиенты: Свинина — 500 г Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Аджика — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Майонез — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ч. л. Приготовление: 1. Свинину вымойте, обсушите и порежьте на пластины. Куски свинины посолите, поперчите, посыпьте аджикой и тертым чесноком. Сложите в миску и уберите в холодильник на 2 часа мариноваться. 2. Каждый кусок мяса отбейте с двух сторон. 3. Сыр натрите на мелкой терке, отложите немно
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Тонко нарежьте картофель. 2. Сформируйте из слайсов розы. 3. Поместите заготовки в форму для кексов. Приправьте солью и перцем. Полейте растительным маслом. 4. Запекайте в духовке 30 минут (200 °С). Приятного аппетита! #рецепт
ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ Ингредиенты: Для теста: - мука в/с - 400-500 г - молоко (или вода) - 250 мл - яйцо - 1 шт. - соль - 4 г ⠀ Для начинки: - адыгейский сыр - 500 г - листики 3-4 веточек - петрушки - небольшой пучок - зелёного лука - яйцо - 1 шт. ⠀ Приготовление Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если нео
ТРЕСКА ,ЖАРЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАСЛЕ Ингредиенты: Филе трески — 4 куска по 150-180 г Масло сливочное — 100 г Тимьян — 10 веточек Тертая цедра апельсина — из 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите. 2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и
ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОДЧЕРЕВОК Запеченный в духовке подчеревок, в маринаде из томата с соевым соусом – ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол.Для приготовления подчеревка можно использовать любые сухие травы и специи по своему вкусу. Соль добавляйте аккуратно, так как в маринаде присутствует соевый соус, а сам подчеревок изначально немного соленый. Ингредиенты: 1,2 кг - подчеревка 3 ст. л. - томатного соуса 2 ст. л. - соевого соуса 1 ст. л. - горчицы 1 шт.-блуковица 4 зубка - чеснока
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:40
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ФИСТАШКАМИ Ингредиенты: Твердый сыр – 700 гр Фисташки очищенные – 100 гр Творог – 400 гр Болгарский желтый перец – 1 шт Куриное филе – 500 гр Консервированная кукуруза – 4 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Порошок карри – 1 ч.л. Петрушка Приготовление: 1.Натереть на крупной терке сыр и выложить его на противень, на пергамент (равномерно распределить). 2.Поместить в разогретую до 90 град. духовку на 10 минут (до полного расплавления сыра). Вынуть, дать
Show more
23 Apr 2019
2 239 023 participants in the group
Join
Не выбрасывай пожелтевшие занавески! 📌 Немедленно окуни их в зеленку…
Опытные хозяйки знают, что ничто не вечно, и белоснежность тюля в том числе… Приобрести новый никогда не поздно, а вот попытаться вернуть любимым занавескам прежнюю свежесть всё же стоит! Благо существует действенный метод избавления такого деликатного предмета интерьера от грязно-желтых пятен. Всё, что тебе понадобится, — это обыкновенная зеленка! Нет, тебе не послышалось. Как отбелить тюль в домашних условиях Отбеливание занавесок при помощи зеленки — довольно кропотливый процесс, но потраченных усилий стоит однозначно. Тюль становится свежим и невероятно белоснежным. Прежде чем начать отбеливание, тюль необходимо хорошенько выстирать. Для этого замочи тюль в теплой воде на два часа, а затем тщательно постирай. Стирать можешь как руками, так и в стиральной машине. Слей грязную воду из таза и замочи тюль на 2 часа в воде с добавлением стирального порошка. После ополосни тюль и скорее приступай к отбеливанию! В таз с теплой водой добавь 3 ст. л. обыкновенной соли. Далее необходимо развести зеленку таким образом, чтоб избежать ненужных зеленых пятен на любимых занавесках. 10–15 капель бриллиантового зеленого разведи в стакане воды. Хорошенько перемешай, чтоб избежать осадка. Оставь смесь на несколько минут и перемешай еще раз. Убедившись, что осадка на дне стакана нет, выливай смесь в таз с соленой водой. Опусти тюль в таз с водой на 2–3 минуты, постоянно переворачивая ткань. После выдерживания тюля в таком растворе его необходимо хорошенько ополоснуть и отжать, но без выкручивания. Развесь тюль, позволив воде стечь. Ты увидишь, что занавески стали как новые! Свежие, чистые, белоснежные… Чтобы пожелтевшие занавески не портили уютную обстановку домашнего гнездышка, обязательно воспользуйся нашим советом. Ты будешь в восторге! Не забудь поделиться этой полезной статьей с подругами КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ ✅ Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус. 1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора. 2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность. 3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем! 4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света! 5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!! Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней! Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной. #хитрости
надежда тихомирова
23 Apr 2019
сомневаюсь....
  • 3
Елена Погарняк (Иванова)
23 Apr 2019
И правильно что сомневаетесь. Не очень то она и отбеливается
  • 0
Татьяна Кобзева
  • 0
🍃🌺🍃Елена Семешко🍃🌺🍃
23 Apr 2019
Сколько нужно в зеленке держать и как избежать разводов?
  • 0
IRINA H P
23 Apr 2019
  • 0
Алёна Нестерова
  • 0
Наталия Власова
23 Apr 2019
мне не понравилось
  • 3
Хозяйские хитрости
23 Apr 2019
Хозяйские хитрости replied to Наталья
  • 0
Хозяйские хитрости
23 Apr 2019
  • 1
Забида Мусаева
  • 0
Log in or sign up to add a comment