МЯГКОЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: ● сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) ● сметана — 200 г (любой жирности) ● сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) ● ванильный сахар — 1 столовая ложка ● яйца — 2 шт ● мука — ~3,5 стакана ● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) ● сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) Приготовление: 1.Муку просеять и соединить с ра
Сочная запеченная под сырной корочкой свинина. Вкуснотища необыкновенная. Ингредиенты: • свинина – 800 гр; • соль – по вкусу; • черный перец – по вкусу; • прованские травы – 2 ст. ложки • подсолнечное масло – 2 ст. ложки; • чеснок – 1 зубчик; • панировочные сухари – 50 гр; • твердый сыр – 150 гр; • петрушка – 25 гр; • укроп – 25 гр; • куриное яйцо – 2 шт; • мускатный орех – 1 щепотка; • стручковая замороженная фасоль – 400 гр; • помидоры черри – 300 гр; • сливочное масло – 1 ст. ложка. Спосо
Салат с сердечками. Легкий и вкусный. Ингредиенты: куриные сердечки – 400 -600 гр свежий огурец -1 шт яйца -3 шт лук -1 шт майонез - по вкусу Для маринада для лука: уксус 9% -2 ст.л. вода -2 ст.л. соль -1/2 ч.л. сахар -1 ч.л. Итак приступаем: куриные сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде добавив лавровый лист остужаем и нарезаем соломкой Приготовила салат с сердечками на пробу: теперь он частый гость у меня на столе (делюсь рецептом) свежий огурец порежем соломкой яйца отва
Куриный рулет «Мозаика» Для приготовления потребуется: 2 куриных окорочка; 3 моркови; 1 пучок петрушки; 5 яиц; 5 ст. ложек манной крупы; 3/4 стакана кефира; соль, перец, приправы Рецепт приготовления: Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. Филе, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет
Дoмaшние бaтoны кaк из детcтва зa 30 минут! B cупeрмapкeте бoльше не пoкупаю Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под сво
Быстрый рыбный пирог. Ингредиенты: - кефир 1ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - сода ½ ч.л. Начинка: - рыбные консервы 1 б.; - отварные яйца 2 шт.; - любая зелень; - сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:40
Закуска из тонкого грузинского лаваша. Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов. #рецепт
Хозяйские хитрости
added yesterday at 22:40
Запеченная пицца-спагетти Ингредиенты: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка Свинная колбаса – 480 г Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Тертый пармезан – 60 г Смесь тертых сыров – 230 г Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пасто
Хозяйские хитрости
added yesterday at 21:40
Мясо по-французски в духовке Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт. майонез – 200 гр. сыр твердый – 200-300 гр. помидоры – по желанию соль перец зелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в духовке: Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отби
Хозяйские хитрости
added yesterday at 20:45
Творожная запеканка с шоколадом Ингредиенты: - 1кг творога - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки- ваниль, изюм Приготовление: Смешиваем все, далее выкладываем на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой)По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад+молоко), дождаться чтобы застыл шоколад. Приятного чаепития! #рецепт
Show more
20 Apr 2019
2 240 660 participants in the group
Join
Фаршированный перец Перцы получаются вкуснейшие!
Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. Ингредиенты 8–10 шт. болгарского перца 400 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г сметаны 150 г томатной пасты или кетчупа 200 г моркови 200 г лука соль перец растительное масло Приготовление Шаг 1 Лук мелко нарезать. Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3 Половину лука обжарить на растительном масле. Шаг 4 Добавить половину моркови, обжарить. Шаг 5 Смешать фарш и рис. Шаг 6 Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Шаг 7 У перца отрезать верхушку, удалить семена. Шаг 8 Перец наполнить фаршем. Шаг 9 Смешать сметану и томатную пасту. Шаг 10 В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь. Шаг 11 Добавить сметанно-томатный соус, перемешать. Шаг 12 Выложить перцы. Шаг 13 Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Шаг 14 Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы. Приятного аппетита! #бабушкинРецепт