ПАМПУШКИ К БОРЩУ. Ингредиенты: 12 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 мл кефира 700-800 г муки Дополнительно: 50 мл растительного масла 75 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 5-6 веточек петрушки 1/4 ч.л. соли Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем
Быстрые рулетики с ветчиной и сыром Ингредиенты: Пачка слоеного теста - 500 г Твердый сыр - 12 спайсов Ветчина - 16 спайсов Орегано - 1 ч. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Горчица - 2 ст. л. Приготовление: 1. Тонко раскатайте тесто 2. Выложите ветчину, затем сыр, присыпьте орегано. 3. Сверните плотный ролл. 4. Нарежьте и выложите в форму. 5. Масло, сахар и горчицу растопите. 6. Полейте рулетик соусом. 7. Выпекайте 25 минут при 180 C. #рецепт
Курица с капустой и помидорами Ингредиенты: Куриная грудка, филе — 500 г Капуста белокочанная — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец, соль по вкусу Приготовление: Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца. Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае) Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим. Приятного аппетита! #рецепт
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ИКРОЙ МОЙВЫ Ингредиенты: • Икра мойвы со вкусом копченого лосося 100 гр • Яйца - 2 шт • Огурец - 1 шт (100 гр) • Лаваш - 2 листа Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и натрите на терке. 2. Огурец потрите на крупной терке. 3. На лист лаваша намажьте икру мойвы с копченым лососем, накройте вторым листом лаваша и прижмите пальцами. 4 Сверху равномерно распределите яйца и огурец, сверните в плотный рулет и нарежьте кусочками. Если не планируете
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:40
ТЕЛЯТИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Телятина – 1 кг Морковь – 2 шт Лук – 2 шт Картофель – 8 шт Помидоры – 3 шт Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло. Приготовление: 1.Лук, морковь, картофель очистите. 2.Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. 3.Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками. 4.Телятину промойте, нарежьте небольшими кубиками. 5.Включите мультиварку на режим «Жарка», в чашу мультиварки выложите лук и телятину
Хозяйские хитрости
added yesterday at 16:45
Кекс со свежей клубникой 2 стакана + 2 столовые ложки муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 3 больших яйца 1 1/2 стакана сахара 1 чашка йогурта или сметаны 1/4 чашки оливкового масла 1 чайная ложка ванилина Сок 1 лимона (или примерно 3 столовые ложки) Тертая цедра 1 лимона 1 1/2 чашки нарезанной свежей клубники Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму для запекания маслом. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. Взбейте венчиком яйца. Если в
Хозяйские хитрости
added yesterday at 15:45
Сырные булочки Ингредиенты: Сыр, любой твердый 100 г Мука примерно 2 ст Сметана или сливки 250 мл Соль щепотка Сахар 1 ч.л Масло сливочное 50 г Разрыхлитель 1 ст.л Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу Приготовление: 1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). 2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного
Хозяйские хитрости
added yesterday at 14:45
Фруктовое мороженое "7 копеек" Вспомните вкус детства! на 12 шт.: 400 г клубники (или других ягод) 560 мл воды 2 ст.л крахмала 250-300 г сахара 1. Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 2. Из 400 мл воды с сахаром сварить сироп (прокипятить пару минут), влить пюре из клубники и дать закипеть. 3. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. 4. Охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. 5
Хозяйские хитрости
added yesterday at 13:50
Азу по-татарски говядина — 500 г.; картофель — 8 шт.; морковь — 2 шт.; соленые огурцы — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; томатная паста — 2 ст. л.; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист; соль; перец. 1. Мясо промываем, нарезаем соломкой. 2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь — кружочками или соломкой. 3. Мясо обжариваем в казане в разогретом растительном масле, добавляем морковь, лук и продолжаем все обжаривать до мягкой консистенции лука. 4. Добавляем томатную пасту и мелко по
Хозяйские хитрости
added yesterday at 12:50
ФРУКТОВАЯ КОРЗИНКА Для теста: мука пшеничная - 2 1/2 стакана крахмал картофельный - 1/2 стакана масло сливочное - 120 г сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. желтки яичные - 3 шт. Для крема: 200 г сливочного масла 10 ст.л. сгущенного молока Начинка: любой джем Украшение: любые фрукты КАК ПРИГОТОВИТЬ Тесто: 1.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте. Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12-16 частей, уложи
Show more
17 Apr 2019
2 243 715 participants in the group
Join
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный торт из пончиков с шоколадом, нам нужно:
Для пончиков: 400 г муки 40 г сливочного масла 3 яичных желтка 170 г сахара 170 г сметаны 2 чайные ложки разрыхлителя 1 щепотка соли Для шоколадного крема: 700 мл сливок (30%) 50 г какао 2 чайные ложки растворимого кофе 60 г сахарной пудры 2 чайные ложки ванильного ароматизатора Для шоколадной глазури: 120 г сливок (30%) 100 г темного шоколада Кроме того: масло для фритюра #КулинарияGif
Татьяна Андросова (Парадеева)
17 Apr 2019
Я считаю,лучше любой бисквтный торт сделать.На рецепт этого даже смотреть страшно.Тесто обжаренные на растительном масле,сразу калорийность увеличивается в несколько раз,чем испеченный корж в духовке.Канцероген добавим.Ещё туда же море сливок.Можно творожный с желе сделать и лёгкий и полезный.Но это лишь моё мнение!Здоровья!!!
  • 3
Хозяйские хитрости
17 Apr 2019
Хозяйские хитрости replied to Татьяна
Спать большое за легкий и здоровый совет (fr) :-$ 👍
  • 0
Татьяна Андросова (Парадеева)
17 Apr 2019
Татьяна Андросова (Парадеева) replied to Хозяйские хитрости
Вы сами это ели?Представляете жир на пончиках и крем.Я понимаю,пончики на салфетку и т.д.Все равно останется,а по рецепту ещё 700г сливок в креме.!Здоровья!
  • 1
Александра Бельская (Костюкова)
18 Apr 2019
Вообще-то это пышки. Пончики кругленькие с начинкой, раньше были только с повидлом.
  • 0
Хозяйские хитрости
18 Apr 2019
Хозяйские хитрости replied to Татьяна
Извините, я опечаталась, я говорила спасибо вам за рекомендацию, как сделать данный рецепт здоровее и легче ;-) 👍
  • 0
Татьяна Андросова (Парадеева)
18 Apr 2019
Татьяна Андросова (Парадеева) replied to Хозяйские хитрости
Комп.часто самостоятельно исправляет текст.Печатаешь одно,отправляешь,печатается другое.Всего хорошего.Я не ем жареное уже более 20лет.Извините вы меня.У каждого человека свои пристрастия.Я уже отвыкла от всевозможных кляров,вообще всех продуктов обжаренных в масле.Я все тушу,а потом в готовое блюдо добавляют масло.Сливочное редко,чаще не районирование оливковое,последний год понравилось завтракать кашей семь злаков с льняным маслом.В палате не хочу,а в каше нравится.Ещё раз извините,всего хорошего!
  • 0
Татьяна Андросова (Парадеева)
18 Apr 2019
Нерафинированное,компа не понятно слово
  • 0
Татьяна Андросова (Парадеева)
18 Apr 2019
В салате,исправляет комп.извините,с третьего раза получилось
  • 0
БАРРАКУДА КОЛОБКОВА
19 Apr 2019
ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ПОНЧИКАМИ!
  • 0
Log in or sign up to add a comment