Куриное филе 250 гр
Слоёное тесто 500 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Кунжут 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 1 стол.л.
Яйца 1 шт.
Пошаговое приготовление
Как сделать пирог с курицей? Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто слоёное бездрожжевое выньте часа за полтора до приготовления из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. У меня квадрат теста из двух пластов.
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Можете использовать не только сырое, но и варёное, жареное или копченое куриное мясо.
Помытую морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь добавляет в пирог сочности и яркости. Если же вы не очень её любите, можете не добавлять.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Плиту выключите. Снимите с нее посуду с поджаркой и оставьте ее остывать.
Всыпьте тертый сыр к обжаренному, чуть остывшему мясу с овощами. Перемешайте.
Форму для духовки немного смажьте маслом и выложите один пласт теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложите сверху подготовленную начинку.
Сверху накройте вторым пластом теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколите тесто, смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху белым кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.
Готовый пирог выньте из духовки, его можно сразу подавать к столу даже горячим.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1