Ингредиенты:
Мука - 110 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 85 гр.
Шоколад темный - 100 гр.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и размешать до гладкого состояния.
2. Яйца слегка взбить с сахаром, влить в шоколадно сливочную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешать тесто лопаткой до однородного состояния. Получится консистенция магазинной сметаны.
3. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром.
4. Пергамент намочить, смять и стряхнуть лишнюю влагу, застелить им форму для запекания. Выложить половину теста, затем творожную начинку и сверху снова слой теста.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180*С примерно 45-50 минут. Остудить кекс в форме и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев