Ингредиенты:
Ягоды любые (свежие или замороженные) - 300 гр
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 300 гр.
Сметана - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 270 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванили - на кончике ножа
Приготовление:
1. Ягоды разморозить, если свежие, то помыть.
2. Взбить размягченное сливочное масло и 150 г сахара до однородной массы. Добавить яйца, перемешать. В отдельной миске смешать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить крутое тесто.
3. Форму для выпечки смазать маслом, положить тесто. Разровнять тесто руками и сделать бортики (высотой не ниже 3 см).
4.Выложить ягоды на тесто и разровнять.
5.Поставить пирог в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут (проверить готовность коржа сухой деревянной зубочисткой).
6. Для крема взбить сметану и 120 гр. сахара. Достать пирог, полить сметанным кремом, остудить и отправить в холодильник на пару часов. Ягодный пирог готов.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12