Круассаны получаются очень пышными и вкусными. А шоколадная начинка скрасит любое ваше чаепитие!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 210 гр.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 гр.
Сахар - 30 гр.
Соль - 1 щепотка
Шоколад - 1 плитка
Масло растительное - 20 мл
Приготовление:
1.Растапливаем сливочное масло на паровой бане. Муку просеиваем и перемешиваем с растопленным маслом в отдельной емкости. К ним добавляем молоко, сахарный песок, дрожжи и соль. Тщательно замешиваем тесто, лучше это делать руками. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
2.После того, как прошло 1,5 часа, перекладываем наше тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Потом кладем в холодильник на 60 минут.
3.Как пройдёт время, достаем готовое тесто и начинаем раскатывать его. Должен получится прямоугольник, толщиной примерно 3-4мм. Его разрезаем на 8 равных треугольников.
4.Плитку шоколада нужно раздробить на мелкие кусочки и выложить у основания каждого треугольника. После скручиваем треугольник к узкой стороне. И так со всем тестом. Получившимся рогаликам придаем форму полумесяца.
5.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее круассаны. Сверху смазываем желтком. Ставим, в разогретую до 190*С, духовку на 15-20 минут.
Приятного чаепития
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1