💥 💥 💥 Рафаэлло Ингредиенты Кокосовая стружка 150 г Сливочное масло 25 г Сгущенное молоко 200 г Миндаль 30 г 💥Как приготовить: 1.Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) отложите в сторону для посыпки готовых конфет, остальное высыпьте в глубокую миску. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. 2.Добавьте сгущенное молоко и энергично перемешайте густую массу. Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. 3.Миндаль очистите от кожицы. Для этого залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте жидкость, снимите с миндаля размягченную кожицу. Очищенные орехи подсушите на сухой сковороде 2 минуты. 4.Отщипните небольшие кусочки от кокосовой массы размером с грецкий орех, расплющьте их в лепешку, в середину лепешки поместите орех. 5.Скатайте шарики. Обваляйте в кокосовой стружке. 6.Уберите готовые конфеты на 2–3 часа в холодильник. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    💥 💥 💥 Узбекская шурпа ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 1 кг баранины, мякоть и реберная часть 100 г курдючного жира 3–4 небольшие луковицы 6–7 небольших картофелин 6–7 небольших помидоров 2 красных сладких перца 2 средние морковки 2 веточки фиолетового базилика 2 веточки джамбула 1 небольшой перец чили 1 ст. л. кориандра 1 ст. л. зиры 1 лавровый лист соль кинза для подачи 💥Как приготовить: 1.Мясо нарежьте крупными порционными кусками, с костями или без, курдючный жир – очень мелкими кубиками, морковь – крупными брусочками наискосок. 2.Уложите мясо и кости в кастрюлю, залейте хорошей питьевой водой комнатной температуры. Поставьте на максимальный огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену. 3.Уменьшите огонь до минимума. О кипении речь не идет – лишь редкие ленивые пузырьки должны медленно подниматься со дна. Опустите в бульон целую очищенную луковицу, целый стручок перца чили, лавровый лист, всыпьте смесь специй. Положите морковь и жир в бульон и томите 1,5 ч. 4.Сладкий перец нарежьте брусочками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть разрежьте пополам. Лук нарежьте тончайшими полукольцами. 5.Картофель сварите в мундире, остудите и очистите. 6.Когда истекут 1,5 ч, опустите в бульон готовый картофель, сладкий перец, веточки джамбула и базилика. Томите в бульоне 10–15 мин. Посолите шурпу. Всыпьте нарезанный лук, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте постоять на остывающей плите 10 мин. 7.Шумовкой в каждую касу положите картофелину, несколько морковных брусочков, половинку помидора и небольшой кусок мяса. Залейте бульоном со сладким перцем. Посыпьте нарезанной зеленью. 8.Оставшееся мясо и овощи выложите шумовкой на плоскую тарелку, посолите, пока они горячие. Посыпьте зеленью. Оставшийся в кастрюле бульон наливают в уже опустевшие касы в качестве дополнения к выложенным мясу и овощам.
    0 комментариев
    0 классов
    💥 💥 💥 Свиные рулетики с соленым огурцом ингредиенты: Свиная корейка 400 граммов Масло оливковое 30 граммов Чеснок 4 зубчика Перец 5 граммов Огурец соленый 2 штуки Лук 1 штука Сливочное масло 30 граммов Розмарин 1 стебель Соль 5 граммов Сливки 200 граммов 💥Как приготовить: 1. Кусочки мякоти (эскалопы) из свиной корейки немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок трем на терке и выкладываем на мясо. 2. Заворачиваем половинку соленого огурца в мясо, сворачиваем рулетики и закалываем их шпажкой. 4. Обжариваем рулетики на оливковом масле. . После обжарки выкладываем рулетики в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, нарезанный лук и розмарин и тушим до готовности. Блюдо готово!
    0 комментариев
    16 классов
    💥 💥 💥 Шурпа с нутом ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ бедренная часть баранины на кости – 400 г бараньи ребра – 300 г курдючный жир – 30 г сухой нут – 200 г средние луковицы – 2 шт. средние помидоры – 4 шт. средняя морковь – 2 шт. маленькая репа – 1 шт. семена зиры – 5 г семена кориандра – 5 г красный острый молотый перец – 5 г кинза – 2 веточки фиолетовый базилик – 2 веточки укроп – 2 веточки лавровый лист – 1 шт. черный перец горошком – 5 г соль – 6 г 💥Как приготовить: 1.Бобовые замочите в большом количестве холодной воды на 24 часа, затем слейте воду, а нут тщательно промойте. 2.Мякоть баранины срежьте с кости и нарежьте средними порционными кусками. Ребра разрежьте между косточками. В большой казан выложите мясо и нут. Влейте 5–6 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену. Для шурпы это важно. 3.Когда на поверхности супа перестанет образовываться пена, уменьшите огонь до минимум и выложите в казан целую очищенную луковицу. Варите около 30 минут. 4.Курдючный жир острым ножом нарежьте очень мелкими кубиками, размером с 1/4 горошины нута. Жир выложите в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешайте. 5.Морковь и репу очистите и нарежьте крупными, приблизительно равными кусками (морковь режется фрагментами наискосок, а репка – на несколько частей). Выложите овощи в бульон, добавьте все специи и горошины черного перца. Варите без крышки 1,5 часа. Бульон не должен кипеть! 6.Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, выложите в казан, добавьте лавровый лист, готовьте 10 минут. 7.Веточки базилика и кинзы промойте и обсушите, а затем мелко нарежьте. Добавьте в бульон зелень. Оставшиеся луковицы очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте в шурпу после зелени. Посолите, выключите огонь, закройте казан крышкой и оставьте на 15 минут. 8.Шурпу традиционно подают в касах (посуда для жидкой пищи). Нужно выловить шумовкой и положить в каждую кусок мяса, ребрышко с мясом, по куску репки и морковки, половинку помидора. Со дна поднять порцию нута и посыпать им композицию. Затем половником влить прозрачный бульон и посыпать измельченным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    12 классов
    💥 💥 💥 Тушёная картошка со свиными рёбрами в духовке Ингредиенты: свиные рёбрышки — 1,2 кг. картофель — 1,5 кг. репчатый лук — 1−2 шт. томатная паста — 1 ст. л. растительное и сливочное масло вода соль, специи по вкусу 💥Как приготовить: 1.Мясо помыть, нарезать так, чтобы у каждого кусочка была одна косточка. 2. В сковороду влить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Растопить, прогреть и положить кусочки мяса. Посолить , поперчить и быстро обжарить со всех сторон. Затем положить нарезанный кубиками репчатый лук и, периодически помешивая, довести до мягкости лука. До готовности доводить мясо не нужно. Быстрая предварительная обжарка сделает блюдо более ароматным и вкусным. 3.Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера. 4.Сложите в посуду все подготовленные продукты, добавьте ваши любимые специи. 5.Томатную пасту разведите водой и залейте картошку с мясом, посолите, хорошо перемешайте. Уровень воды определяйте сами, кто-то любит, когда блюдо получается с бульоном, кто-то нет. 6.Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40−50 минут. Блюдо готово!
    0 комментариев
    11 классов
    💥 💥 💥 Бурек с мясом Бурек с мясом — это пирог в виде свёрнутой колбаски, традиционное блюдо турецкой кухни. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г слоеного дрожжевого теста 500 г фарша 1 шт. репчатого лука 0,5 ч. л. соли 1 яйцо Перец по вкусу 1 ст. л. растительного масла 💥Как приготовить: 1.Нашинковать мелко лук. 2.К фаршу добавить лук. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Можно использовать любой фарш. У нас свино-говяжий. 3.Разморозить слоеное тесто и раскатать его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт. По всей поверхности теста выложить тонким и ровным слоем фарш. Аккуратно закрутить тесто с фаршем в рулет и выложить его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра. 4.Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить бурек. Взболтать вилкой яйцо с щепоткой соли и смазать всю поверхность нашего пирога с фаршем. 5.Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. 6.Готовый и горячий бурек накрыть полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    28 классов
    💥 💥 💥 💥 Ветчина из курицы Ингредиенты 800 г куриного мяса сухие травы, соль приправы для курицы 3 зубчика чеснока 10 г желатина 💥Способ приготовления: 1.Убираем кожицу и жир с мяса, нарезаем вдоль волокон, что позволит получить более сочную ветчину. 2.Смешиваем с солью, приправами, чесноком (можете взять небольшое количество куркумы, которая придаст ветчине золотистый оттенок). Оставляем на 3-40 минут. Соль из расчета 10 г. на 1 кг. мяса (желательно 50% обычной соли, 50% нитриновой соли - для придания цвета и длительного хранения) 3.Заполняем мясом «рукав», формируем из него цилиндр, сверху надеваем полую банку (это позволит не потерять форму готовому продукту). Ставим мясо на противень и запекаем при 200 градусах в течение часа, переворачивая банку. 4.Ждём, когда мясо остынет, и отправляем в холодильник на сутки, после чего блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    21 класс
    💥 💥 💥 Слойки с яблоками из готового теста ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста 3 яблока 3 ст. л. сахара 1 ст. л. крахмала 1 яйцо 20 г муки для раскатки теста 💥Как приготовить: 1.Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать. 2.Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Визуально каждый кусочек разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы. На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки. 3. Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками. Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки. 4.Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
    2 комментария
    78 классов
    💥 💥 💥 Свиные ребра с черносливом Ингредиенты: свиные ребра – 1 кг; чернослив – 300 гр; мед – 1-2 ст. л; уксус – 1 ч. л; соль, перец молотый черный – по вкусу; масло подсолнечное – 1 ст. л.; вода кипяченая – 1-1,5 стакана. 💥Как приготовить: 1.Помойте мясо, разделите его на порции. 2.Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите туда ребра. Обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки. 3.Замочите обжаренное мясо в смеси чернослива с медом. Посыпьте заготовку специями по вкусу. Дайте настояться массе в течение 10-15 минут. Чем дольше маринад будет пропитывать мясо, тем более насыщенным получится вкус. 4.Выложите ребра в кастрюлю, залейте водой. Следите, чтобы уровень воды оставался выше уровня мяса. Тушите блюдо на медленном огне в течение 2,5-3 часов, чтобы в итоге получить мягкий и нежный деликатес. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    14 классов
    💥 💥 💥 Творожные бублики ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г твёрдого сыра 300 г творога 1 яйцо Соль по вкусу 5 ст. л. муки Растительное масло для смазывания Кунжут для посыпки 💥Как приготовить: 1.Натереть сыр на тёрке, добавить творог, яйцо и соль. Добавить муку и перемешать. Замесить тесто. 2.Разделить тесто на пять равных частей. Из каждой части раскатать «колбаску», соединить края, формируя бублики. 3.Выложить бублики на противень, выстеленный пергаментом. Смазать бублики растительным маслом и посыпать кунжутом. 4.Выпекать бублики 25-30 минут, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. 5.Готовые бублики остудить, если хватит выдержки, и подавать на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё