Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного
Ингредиенты :
Бедра куриные 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 головка
Майонез 70 гр.
Масло растительное 70 мл.
Томатный соус 2 ст.л.
Аджика по вкусу
Соль, специи по вкусу
💦 Как приготовить:
1.Куриные бедра ополосните под проточной водой, а затем аккуратно обсушите полотенцем. Кожу с мяса снимать не нужно, так как аппетитная корочка получается именно за счет жирной кожицы на курином мясе.
2.Затем нужно приготовить для курицы маринад. Для этого соедините в мисочке аджику с майонезом, добавьте томатный соус или же томатную пасту, а также влейте растительное масло. Затем всыпьте в соус соль и сухие специи, все тщательно перемешайте до полной однородности.
3.Куриные бедра положить в миску с соусом. Миску накройте крышкой и уберите мясо в маринаде в холодильник на час, но лучше часов на 6-8.
4.Вымойте лук с морковью и довольно крупно нарежьте овощи. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, а морковь – кружочками или брусочками.
5.На смазанный маслом противень выложите слой нарезанных корнеплодов. Куриные бедра выньте из холодильника и плотно уложите их на овощную подстилку.
6.Противень с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час. За это время курочка должна как раз приготовиться и зарумяниться.
7.Зубчики чеснока очистите, а перец нарежьте ломтиками. Разложите ингредиенты поверх курицы и верните противень в духовку еще минут на двадцать.
8. Спустя положенное время можете вынимать куриные бедра с аппетитной хрустящей корочкой из духовки и подавать на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев