Нет ничего вкуснее домашних пирожков. Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто.
Ингредиенты:
для теста:
молоко — 250 мл.
мука пшеничная — 550 г.
отруби — 20 г.
соль — 1 ч. л.
сахарный песок — 2 ст. л.
дрожжи прессованные — 20 г.
растительное масло — 50 мл.
для начинки:
капуста белокочанная — 1 кг.
репчатый лук — 150 г.
морковь — 100 г.
помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
соль — 1/3 ч. л.
смесь перцев
растительное масло — 100 мл.
масло для обжаривания
🍔 Как приготовить:
1.Все перечисленные продукты для теста сложить в чашу х/печки и замесить тесто. Дать тесту подняться в чаше.
2.Пока приготавливается тесто, тем временем можно приготовить капустную начинку. Все овощи вымыть и очистить. Открыть банку с помидорами (понадобятся только плоды). Капусту измельчить на крупной терке. При таком способе начинка получается сочной и очень нежной (равнодушных не будет). Морковь и лук нарезать соломкой.
3. Разогреть на сковороде масло. Положить лук, немного поджарить, добавить морковь, через пару минут переложить всю капусту. Влить пару ложек теплой воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить овощи до мягкости.
4. Помидоры измельчить. Добавить помидоры к капусте, начинку посолить, поперчить, тушить без крышки, помешивая, 15 минут. Начинку остудить.
5. Переложить готовое тесто на доску, смазанную растительным маслом, разделить на шарики весом в 50-60 грамм. Каждый раскатать, положить по 1 столовой ложке начинки.
Края плотно соединить.
6. Жарить пирожки в разогретом масле на среднем огне сначала швом вниз, затем перевернуть и жарить другую сторону.
7.Готовые пирожки выкладывать в миску, застеленную бумажными полотенцами для впитывания лишнего жира.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев