Антрекот из свинины — блюдо, для приготовления которого используют кусок мяса, срезанный между рёбрами и хребтом животного. Обычно антрекотом называют кусок свинины величиной с ладонь и толщиной 1,5 см, иногда — на косточке.
Ингредиенты
свинина - 500 грамм
Соль, перец - по вкусу
специи - 1 ч.л.
чеснок -2 зуб.
💥Как приготовить:
1.Свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отбиваем молотком.
2.Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и перцем, специями. Натираем смесью мясной кусок с двух сторон.
3.Убираем мясо в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 3-5 часов.
4.Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем антрекот на 3-4 минут с каждой стороны.
Во время жарки будет образовываться сок, его следует подавать вместе с прожаренным куском мяса.
5.Подавать можно с гарниром или овощами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев