ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Редис 500 г
Имбирь 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Для маринада:
Вода 500 мл
Уксус красный винный 60 мл
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Соль морская 1 ст.л.
💥Как приготовить:
1.Подготовьте ингредиенты маринада. Банки емкостью 0,3 л тщательно вымойте с пищевой содой и несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните и дайте обсохнуть.
2.Корень имбиря очистите, затем нарежьте соломкой. Можно просто натереть на мелкой терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Редис разрежьте на четвертинки. Переложите в банки вместе с имбирем и чесноком.
3.Налейте в ковшик воду. Всыпьте тростниковый сахар, а также соль. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте винный уксус. Перемешайте ложкой и сразу снимите с огня.
4.Залейте овощи в банках горячим маринадом так, чтобы он покрыл их полностью. Прикройте крышками и дайте остыть. Затем закройте поплотнее и оставьте на сутки на кухне. Готовую закуску следует держать в холодильнике.
📍Маринованным редисом можно дополнить мясо или птицу (в том числе жаренное на мангале или на гриле) или же использовать блюдо в качестве самостоятельной закуски.
📍Маринованный редис лучше подавать на стол охлажденным. Поэтому спустя сутки, которые закуска проведет при комнатной температуре, уберите баночки в холодильник хотя бы на час.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1