ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Зубатка пёстрая 2 шт.
Капуста цветная 0.4 шт.
Томат черри 7 шт.
Лимон 0.5 шт.
Бекон сырокопченый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Розмарин 1 веточка(и)
Перец белый молотый по вкусу
Для маринада:
Вода 1 л
Соль 5 ст.л.
Для соуса:
Йогурт греческий 200 г
Кинза 2 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Каперсы 1 ч.л.
Куркума 2 на кончике ножа
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Распакованную замороженную зубатку переложите на сито, установленное в миске, и уберите на 10–12 часов в холодильник (лучше всего на верхнюю полку). Сито или дуршлаг лучше использовать с плоским дном, чтобы рыба при разморозке не деформировалась.
2.Сначала приготовьте соус — ему нужно настояться и охладиться. Через пресс пропустите чеснок, каперсы и кинзу. Измельчите ножом и все это добавьте в миску с густым греческим йогуртом. Также по вкусу всыпьте острый перец, куркуму и соль. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
3.Приготовьте маринад— в воде комнатной температуры полностью растворите соль. Опустите рыбу в маринад и оставьте на столе на 30 минут. Достаньте просоленные стейки зубатки и обсушите бумажными полотенцами.
4.Поставьте духовку на разогрев до 190С. Из цветной капусты вырежьте два стейка, толщиной в 1,5 см. Бланшируйте их в подсоленном кипятке 7 минут. Бекон ужарьте на сковороде до хрустящего состояния и измельчите в крошку.
5.Возьмите два листа пергамента такого размера, чтобы из них получились конверты, в которых поместятся стейки зубатки с цветной капустой. На каждый лист по центру насыпьте 1/4 крошки бекона, поперчите, сверху положите по стейку капусты и каждый присыпьте оставшейся крошкой, поперчите.
6.Сверху на каждый капустный стейк положите зубатку, поперчите. В свободных от рыбы местах разложите по разрезанной пополам дольке чеснока (прямо в шелухе), четвертинке лимона, веточке розмарина (5 см на конверт) и по 3–4 помидорки черри на порцию. Сформируйте конверт с отверстием для выхода пара.
7.Готовьте зубатку в духовке в конверте 15–17 минут. Раскройте конверты с готовым блюдом, аккуратно разложите на тарелки капусту, рыбу, дольки лимона и помидоры черри. Соус подавайте отдельно.
Готово!
📍 Чтобы сократить время приготовления соуса, все ингредиенты можно добавить в чашу блендера и измельчить в импульсном режиме. А еще для баланса вкуса, возможно вы захотите добавить в соус немного сладости. Это могут быть – пара капель меда или 2–3 щепотки сахара (лучше тростникового).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1