Лук-порей 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Шампиньоны 100 г
Растительное масло 10 мл
Куриное яйцо 10 штук
Филе красной рыбы 500 г
Слоеное тесто 2 кг
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Приготовить начинку
чистить, промыть, обсушить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук-порей.
2.Нарубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
3.Сварить вкрутую, затем очистить и нарезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
4.Рыбу нарезать кубиками и перемешать с остальными ингредиентами.
5.Посыпать стол мукой, положить на нее половину теста и дополнительно присыпать мукой сверху. Раскатать скалкой.
6.Сложить тесто пополам, стряхнуть лишнюю муку, выложить на противень и развернуть так, чтобы края теста свисали за его бортики.
Равномерно выложить начинку на тесто.
Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, защипывая края вместе с краями нижнего слоя.
Сделать легкие надрезы ножом на всей поверхности теста. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
2 яйца взбить и смазать ими пирог.
7.Отправить противень с пирогом в духовку на 40–45 минут. Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.
Пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев