ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Утка 1 кг
Яблоко 400 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Соус соевый 150 мл
Имбирь сухой 2 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Сметана 12% по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разделайте тушку утки. Нарежьте или нарубите ее небольшими кусочками. Хребет и кончики крылышек, на которых мякоти практически нет, можно оставить для бульона.
2.Чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Добавьте соевый соус, имбирь и мед, перемешайте. Положите в миску с маринадом кусочки утки. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Закройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
3.Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок порубите. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. В большой кастрюле с толстыми стенками и дном нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, жарьте до прозрачности.
4.Выложите в ту же кастрюлю яблоки. Посыпьте коричневым сахаром. Помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте маринованные куски утки. Помешивая, жарьте 10 минут на среднем огне.
5.Посолите и поперчите содержимое кастрюли. Влейте 250 мл горячей воды и оставшийся от утки маринад из миски. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.
6.Уменьшите огонь до слабого. Тушите кусочки утки в соусе около 1 часа или чуть дольше, прикрыв крышкой. Мякоть птицы должна легко отделяться от кости. Раскладывайте утку по порционным тарелкам вместе с яблочным соусом из кастрюли.
📍 Есть и другой вариант приготовления блюда. Кусочки утки с луком и яблоками можно сначала обжарить на сковороде, затем переложить в утятницу (жаровню), добавить маринад, воду и отправить в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на час.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев