Ингредиенты:
Филе щуки — 300 г.
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Сахар — 2 Щепотки
Лавровый лист — 1 Штука
Кориандр — 1 Чайная ложка Р
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Зелень — 10 Грамм (укроп, петрушка)
Чеснок — 2 Зубчика
💥Как приготовить:
1.Филе щуки подготовьте заранее. Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см. Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.
2.Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.
3.Измельчите в ступке семена кориандра. Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.
4.Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.
5.Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке. Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости. Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.
6.Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев