Ингредиенты
фарш говядина (или 50х50 со свининой) – 400 гр.
рис, отваренный до полуготовности – 150 гр.
морковь средняя – 1 шт.
лук репчатый некрупный – 1 шт.
чеснок, зубчики – 4-5 шт.
сухая приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
сухая приправа с карри – 0.5 ч. л.
соль – 0.5 ч. л.
черный молотый перец – щепотка
💥Как приготовить:
1.Морковь, лук и чеснок нужно почистить, морковь и лук промыть.
2.Поместим в глубокую посуду говяжий фарш и добавим к нему отваренный заранее рис. Добавим в емкость приправу хмели-сунели и соль.
3.Нарежем лук и морковь на небольшие по длине брусочки (соломку).
4.Добавим в емкость с фаршем и рисом нашу нарезку лука и моркови, добавим немного приправы с куркумой и начнем замес фарша.
5.После перемешивания начинаем лепить руками обычные круглые фрикадельки диаметром, примерно, 3.5 сантиметра. Готовые полуфабрикаты ежиков выкладываем на отдельное блюдо. Их можно наготовить впрок.
6.Наливаем в сковородку немного мясного (можно куриного) бульона, доводим до кипения и выкладываем наши фрикадельки-ежики. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Подаем приготовленные ежики с гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев