Ингредиенты:
Баранина 500 г
Лук 2 шт.
Чеснок 1 головка
Морковь 2 шт.
Рис круглозерный 300 г
Оливковое масло 80 г
Укроп, петрушка по вкусу
Белые грибы (сушеные) 100
Стручковый острый перец 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Брусника 50 г
💥Как приготовить:
1. Рис и грибы предварительно замочить в теплой воде на 40 минут. Мясо порезать на средние кусочки, лук — полукольцами, морковь промыть, почистить и нарезать на небольшие кубики.
2. Казан (или глубокую сковороду) раскалить, добавить растительное масло. Выложить лук, обжаривать 5 минут. Затем выложить морковь, перемешать, обжаривать еще 5 минут. Залить горячей водой, добавить соль, перемешать. Тушить 15 минут. Далее выложить кусочки мяса, перемешать, посолить и поперчить. Обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.
3. Яблоки промыть, нарезать кольцами. Бруснику промыть, обсушить.
Бруснику добавить к мясу, перемешать, немного обжарить.
4. На дно горшочка вылить растительное масло (2 ст. л.), выложить яблочный «кружок». Сверху выложить мясо с овощами и ягодами.
5. С грибов слить воду, промыть, выложить в горшочек поверх мяса. Добавить перец и чеснок.
6. Зелень (петрушку и укроп) мелко порубить, добавить в рис, перемешать.
7. Рис выложить в горшочек. Залить водой до уровня риса. Важно не перелить воду выше указанной границы. В нашем случае рис будет готовиться на пару и не разварится.
8. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить горшочки, закрытые крышкой, на 40 минут. Через 40 минут достать горшочки, поверх риса выложить кусочек сливочного масла и немного сливок для образования корочки. Не закрывая крышкой, поставить горшочки обратно в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев