Ингредиенты:
Для тефтелей
рис 100 г
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 1 шт
соль 1 ч.л.
Для соуса
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 г
мука пшеничная 3 ст.л.
кубики бульонные 1 шт
сливки 200 мл
вода 200 мл
масло растительное для жарки
💥Как приготовить:
1.Сначала приготовим соус. Для этого луковицу чистим и нарезаем средними кубиками.
2. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать и замороженные и консервированные грибы.
3.На растительном масле обжариваем лук вместе с грибами минут 10, периодически перемешивая. Добавляем в сковородку муку, измельчённый бульонный кубик с грибным вкусом и перемешиваем.
4. Вливаем в сковородку сливки и быстро размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Сливки подойдут любой жирности. Добавляем в сковородку горячую воду, ещё раз перемешиваем и доводим до кипения. После закипания убираем сковородку с огня.
5. Для приготовления тефтелей отвариваем в слегка подсоленной воде рис до полуготовности (8-10 минут), затем воду сливаем через дуршлаг и оставляем рис остывать.
6. Лук мелко нарезаем на кубики.
7.В миску кладём фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук, яйцо и соль. Тщательно перемешиваем фарш.
8. Из приготовленного фарша формируем круглые тефтели размером примерно с мандарин.
9. В кастрюлю выкладываем тефтели. Желательно взять кастрюлю с толстым дном. Заливаем тефтели сливочно-грибным соусом и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно 20 минут.
10.Подаём тефтели тёплыми, с любимым гарниром, по желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев